Top.Mail.Ru

8 раз, когда яблочные огрызки не стоит выбрать, а можно применить с пользой

Советы

Казалось бы, что можно сделать с огрызком яблока, как его не выбросить?

В крайнем случае съешьте его, но у ядер есть и другое применение. Ядра пригодятся в быту, на огороде, в кулинарии и даже в косметических целях.

Мы подготовили 8 лайфхаков с яблочными огрызками.

1. Чистящее средство

8 моментов, когда процессоры Apple не следует выбирать, но их можно использовать с пользой

После частого использования алюминиевая посуда обесцвечивается

Если вы часто готовили на алюминиевой посуде, то наверняка замечали, как покрытие постепенно обесцвечивается. Кислота в составе фруктов действует деликатно и поможет восстановить прежний тонус. Нарезать сердечки и тушить в сотейнике или сковороде 20-30 минут.

2. Домашний уксус

8 моментов, когда процессоры Apple не следует выбирать, но их можно использовать с пользой

Яблочный уксус можно приготовить дома

Яблочная эссенция обладает множеством полезных свойств. Если остались кусочки, сделайте из них домашний уксус. Вырежьте сердечки, положите их в предварительно стерилизованную банку и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала сердечки. Добавьте сверху уксусную закваску и накройте емкость марлей. Держите средство до тех пор, пока вы получаете уксус (это может занять недели или даже месяцы). Более простой вариант — полить измельченные сердечки белым уксусом, чтобы придать эссенции характерный вкус.

3. Ароматизатор воздуха

8 моментов, когда процессоры Apple не следует выбирать, но их можно использовать с пользой

Ароматические попурри: разнообразие приятно пахнущих ингредиентов

Сделайте декоративное домашнее попурри из сердечек. Погрузите сердца в дегидратор, чтобы удалить влагу. Затем добавьте сушеные апельсиновые корки, мандариновые корки, острые специи (палочки корицы, гвоздику, бадьян), сушеные цветы и любые другие натуральные ароматизаторы. Полученную смесь разлейте по неглубоким стеклянным емкостям и распределите их по всему дому. Благодаря потури в комнатах будет царить приятный сладковато-пряный аромат.

4. Корм для птиц

8 моментов, когда процессоры Apple не следует выбирать, но их можно использовать с пользой

Помогайте птицам в холодное время года и кормите их

Позаботьтесь о птицах в холодное время года. Можно кормить птиц ядрами, смазанными арахисовым или ореховым маслом. Поместите ядра в корыто или привяжите их к ветвям дерева.

5. Размягчитель для сахара

8 моментов, когда процессоры Apple не следует выбирать, но их можно использовать с пользой

Яблочная кислота размягчит твердые кусочки сахара

Во многих рецептах используется коричневый сахар. Если вы постоянно готовите с ними лепешки, то знаете, что иногда в продукте попадаются твердые комочки, которые необходимо размягчить. Вот тут-то и пригодятся фруктовые сердечки. Поместите сердцевину в емкость с комочками и оставьте на ночь. За это время яблочная кислота размягчит сахар и подготовит его к варке.

6. Освежающая маска

8 моментов, когда процессоры Apple не следует выбирать, но их можно использовать с пользой

Яблочная маска освежает и омолаживает

Яблоки содержат натуральные антиоксиданты, которые освежают и омолаживают кожу. Приготовить маску не сложно. Измельчите яблочные сердцевины и добавьте немного овсяных хлопьев и воды, чтобы получилась однородная густая консистенция. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

7. Удобрение

8 моментов, когда процессоры Apple не следует выбирать, но их можно использовать с пользой

Яблоки делают качественный компост

Сделайте отличный компост из ядер. Соберите сердца, очистите их и смешайте с другими ингредиентами. Например, опавшие листья, скошенная трава, солома, пищевые отходы. Ядра быстро разлагаются, создавая благоприятную среду для размножения глистов и других микроорганизмов. В результате компост созреет быстрее и будет на 100% органическим.

8. Пектин для варенья или желе

8 моментов, когда процессоры Apple не следует выбирать, но их можно использовать с пользой

Пектин помогает создать правильную консистенцию для желе и варенья

Чтобы получить фрукты нужной консистенции, вам понадобится пектин (клей на растительной основе). Только ими богаты яблочные сердцевины и кожура. Заполните ими емкость, влейте достаточное количество жидкости и варите пару часов, чтобы содержимое размягчилось. Далее берем сито, прокладываем несколько слоев марли и заливаем получившейся суспензией. Предварительно поставьте под дно стерилизованную емкость. Возьмите столовую ложку жидкости и охладите в холодильнике. Если яблочная смесь стала студенистой, пектин готов. Если образуется твердый шарик, кипятите жидкость еще немного и повторите попытку. Повторяйте процедуру, пока не добьетесь желеобразной консистенции.

Фонтан

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку