Top.Mail.Ru

8 распространенных кулинарных советов, которые на самом деле оказались выдумкой

Советы

Готовить сложно, но очень увлекательно. Поэтому существует множество советов, которые облегчат задачу и приготовят идеально вкусное блюдо. Раньше эти секреты передавались из семьи в семью, но в эпоху Интернета все стало достоянием общественности.

С одной стороны, это хорошо, но с другой стороны, в Интернете можно найти множество ложных советов, которые испортят вам еду или просто заставят тратить больше времени на ненужную ерунду. Лучше узнать врага в лицо, поэтому в этот сборник вошли самые распространенные кулинарные мифы.

1. Рис нужно промывать

8 общих кулинарных советов, которые на самом деле оказались выдумкой

Считается, что рис следует промывать, пока он не станет прозрачным.

Многие опытные повара, как домашние, так и профессиональные, в один голос повторяют: промойте рис. В качестве аргумента говорят, что таким образом он не прилипнет и после приготовления приобретет приятную рассыпчатую структуру. Но на самом деле это зависит от того, сколько воды вы наливаете в кастрюлю и как часто помешиваете рис. А слишком много мытья может лишить рис некоторых его питательных веществ.

2. Пищевую соду можно хранить сколько угодно

8 общих кулинарных советов, которые на самом деле оказались выдумкой

Ничто в этом мире не вечно, даже пищевая сода.

Многие считают, что пищевая сода не портится, поэтому, даже если она лежит на полке в течение многих лет, ее можно безопасно использовать. У нее, конечно, большой срок хранения, но он тоже ограничен: пищевую соду рекомендуется заменять каждые 6-12 месяцев.

3. Соленые макароны быстрее готовятся

8 общих кулинарных советов, которые на самом деле оказались выдумкой

Говорят, соль ускоряет приготовление, но так ли это?

Благодаря соли можно быстрее довести воду до кипения, это правда. Но макароны уже готовятся довольно быстро, поэтому, если сразу не добавить соль, большой разницы не будет. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить макароны, не стоит усердствовать с солью, если они будут слишком солеными — обязательно пострадает вкус.

4. Когда добавлять специи?

8 общих кулинарных советов, которые на самом деле оказались выдумкой

Специи делают блюдо более насыщенным, интересным и индивидуальным.

Считается, что заправку следует добавлять только за несколько минут до приготовления. Однако на самом деле это не так, вернее, в этом нет необходимости. Тем, кто любит более многогранный и оригинальный вкус и аромат, лучше добавлять специи в еду в начале приготовления или постепенно, на разных этапах приготовления. При нагревании пищи происходят химические реакции, поэтому вы можете экспериментировать со специями по своему вкусу.

5. Макароны нужно промывать

8 общих кулинарных советов, которые на самом деле оказались выдумкой

Практически все привыкли ополаскивать макароны после приготовления.

Многие так думают, но в этом нет необходимости. Эта процедура помогает остановить процесс приготовления, и это здорово, но только в том случае, если макароны вот-вот перевариваются. А если паста хорошо приготовлена ​​и нет необходимости ее хранить, лучше не смывать ее водой, так как она смывает крахмал, который обычно обеспечивает хорошую адгезию к соусу.

6. Сырые овощи полезнее

8 общих кулинарных советов, которые на самом деле оказались выдумкой

Сырой или приготовленный: что лучше?

Считается, что сырые помидоры намного полезнее приготовленных, как и сырая морковь. Однако это очень спорное заявление. При приготовлении помидоров разрушаются некоторые питательные вещества. А некоторые элементы могут даже стать более здоровыми при воздействии высоких температур, например, ликопин. Вареная морковь также содержит больше бета-каротина, чем сырая. Но фрукт без термической обработки помогает бороться с воспалениями в организме. Таким образом, можно сделать вывод, что и сырые, и приготовленные овощи остаются полезными, поэтому нужно ориентироваться на вкусовые предпочтения, а не на общепринятые мнения.

7. Деревянные разделочные доски вредны

8 общих кулинарных советов, которые на самом деле оказались выдумкой

Следует ли любой ценой избегать деревянных разделочных досок?

Этот миф исходит из небольшой доли правды. Деревянные разделочные доски имеют более пористую структуру, на которой могут оседать пища и бактерии. Но исследование показало, что бактерии довольно быстро погибают, так как быстро очищается верхний слой дерева. Однако обязательно регулярно и тщательно мыть разделочную доску.

8. Хлеб в холодильнике

8 общих кулинарных советов, которые на самом деле оказались выдумкой

Будет ли хлеб более свежим при хранении в холодильнике?

Хлеб одинаково испорчен, даже если он на прилавке или в холодильнике. Содержащийся в нем крахмал быстрее кристаллизуется в прохладных условиях, поэтому хлеб может затвердеть еще быстрее. Лучше всего при необходимости просто купить свежий хлеб.

Один источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку