Top.Mail.Ru

8 продуктов, употребление которых онкологи советуют ограничить

Здоровье

8 продуктов, которые онкологи рекомендуют ограничивать

С каждым днем ​​появляется все больше информации о том, что тот или иной продукт может вызвать рак, но вскоре информация опровергается.

Онкологи делятся достоверными фактами о том, какие продукты все же следует исключить из рациона, чтобы не повышать риск развития заболевания.

Переработанное мясо

Обработанные мясные продукты так же опасны, как курение или асбест, когда речь идет о вероятности развития рака. Онкологи не рекомендуют есть колбасы, бекон, сосиски или ветчину, потому что эти продукты увеличивают вероятность вздутия живота в кишечнике. Употребление всего пятидесяти граммов обработанного мяса в день или двух ломтиков ветчины может увеличить риск рака кишечника на восемнадцать процентов. Проблема не только в самом мясе, но и в способах его приготовления: в копчении, в использовании соли, в консервантах. Нитриты соли сочетаются с некоторыми аминокислотами в мясе и представляют опасность для организма. Именно поэтому стоит отказаться от копченостей. Помните, копченая рыба не так плоха, как копченое мясо. Можно почаще включать его в свой рацион и не бояться раковой опухоли.

8 продуктов, которые онкологи рекомендуют ограничивать

Попкорн для приготовления в микроволновке

Попкорн для микроволновых печей содержит много искусственного масла, пары которого содержат токсичные вещества, которые могут вызвать рак легких. Помимо вредного диацетила, содержащегося в масле, перфтороктановая кислота присутствует в попкорне или в упаковке, в которой его необходимо готовить, что оказывает канцерогенное действие. Выбросьте этот продукт, чтобы не подвергать опасности ваше здоровье. Гораздо лучше приготовить попкорн на сковороде и самостоятельно добавить масло или другие ингредиенты.

8 продуктов, которые онкологи рекомендуют ограничивать

Лосось с фермы

Выращенный лосось дешевле дикой рыбы, однако выращенный продукт содержит много канцерогенов. Например, выращенный на фермах лосось содержит в шестнадцать раз больше ПХБ, чем дикий лосось, и в четыре раза больше, чем говядина, и более опасен, чем многие морепродукты. Выберите качественную рыбу и запекайте ее на оливковом масле, полезном для сердца. Лосось богат полезными жирными кислотами омега-3, и употребление в пищу этой рыбы также помогает контролировать массу тела. Только помните, что рыба всегда должна быть дикой, поэтому вам ничего не угрожает.

8 продуктов, которые онкологи рекомендуют ограничивать

Обугленное мясо

Избыточное нагревание во время жарки вызывает образование канцерогенов в мясе. Некоторые специалисты рекомендуют вообще не есть мясо, построив диету на растительных и рыбных белках, ведь даже в необработанном виде этот продукт опасен. Однако в небольших количествах мясо все же приемлемо — главное не жарить его до образования темных полосок, чтобы минимизировать количество вредных веществ. В этом случае опасность для вашего организма будет не такой серьезной.

8 продуктов, которые онкологи рекомендуют ограничивать

Искусственные подсластители

Онкологи рекомендуют полностью избегать искусственных подсластителей, поскольку они являются потенциальным источником риска рака. Будьте осторожны при выборе альтернативы сахару — вы можете использовать стевию, подсластитель на растительной основе, но не используйте химические заменители. Последние потенциально токсичны; больше времени нужно для детального изучения их повреждений. Неизвестно, что на них установится в ближайшие десять лет, однако лучше позаботиться о себе сейчас и не употреблять такие вещества.

8 продуктов, которые онкологи рекомендуют ограничивать

Избыточное количество алкоголя

Врачи рекомендуют полностью избегать алкоголя, потому что между алкоголем и риском рака сильная связь. Алкоголь вызывает рак мозга, пищевода, печени, груди и кишечника. Многочисленные исследования показали связь между употреблением алкоголя и риском развития многих других видов рака. Если вы не собираетесь полностью исключить алкоголь из своей жизни, просто попробуйте сократить его. Это позволит несколько снизить опасность. Также помните, что вы пьете. Красное вино тоже может быть полезным, но сладкие алкогольные коктейли в рационе совершенно неуместны.

8 продуктов, которые онкологи рекомендуют ограничивать

Трансжиры

Трансжиры образуются при производстве, когда жидкое масло превращается в твердый жир. Эти вещества продлевают срок хранения и придают продукту стойкий вкус. Трансжиры содержатся в самых разных продуктах питания, включая маргарин, крекеры, сухие завтраки, конфеты, выпечку, печенье, батончики мюсли, чипсы, заправки для салатов и многое другое. Старайтесь избегать такой пищи и никогда не употребляйте трансжиры. Эти вещества имеют прямое отношение к быстро растущему числу людей с ожирением. Многие страны постепенно начинают запрещать использование трансжиров в производстве, однако они по-прежнему встречаются в самых разных продуктах, поэтому внимательно читайте этикетки.

8 продуктов, которые онкологи рекомендуют ограничивать

Бейглы

Эта выпечка может быть довольно вкусной, но она по-прежнему является источником углеводов, которые резко повышают уровень сахара в крови. Употребление в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом потенциально может вызвать повышенный риск рака легких. Эти продукты включают белый пшеничный хлеб, рогалики, кукурузные хлопья и воздушный рис. Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом, такие как коричневый рис, черный хлеб и овсянку.

Один источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку