Top.Mail.Ru

7 продуктов, в которых сложнее всего заподозрить подделку

Советы

Желание многих современных людей состоит в том, чтобы на столе появлялись только самые полезные и натуральные продукты. В продуктовом магазине нас встречает большое разнообразие товаров, которые только на первый взгляд могут показаться впечатляющими. Однако не вся продукция в торговых точках надлежащего качества и натуральности.

Многие из них проходят несколько процессов для увеличения срока годности и более привычного вкуса. Даже продукты, которые утверждают, что они на 100% натуральные, не всегда являются натуральными.

1. Кофе

7 товаров, которые сложнее заподозрить в подделке

В Бразилии лучше пить натуральный кофе.

Прежде чем кофе обжарить, его ферментируют для придания вкуса и удаляют некоторые слои зерен. По данным Forbes, чем требовательнее потребитель становится к кофе, тем больше производителей его перерабатывают. Процесс ферментации используется для изменения вкуса и тела кофе. Есть так называемый натуральный кофе, его просто сушат, а потом отправляют на экспорт. Это тот самый бразильский кофе. Но промытый и обработанный напиток может неделю бродить и превращать кофе в призрачный натуральный продукт. Так что ваши любимые бобы, скорее всего, содержат синтетический кофеин. При этом производители вовсе не обязаны указывать это на упаковке.

2. Молоко

7 товаров, которые сложнее заподозрить в подделке

Натуральное молоко не покупается в магазине.

Естественно, для длительного хранения молоко должно быть обработано и пастеризовано, чтобы сделать его безопасным для употребления. Однако после многочисленных переделок от натуральности продукта практически ничего не осталось. После того, как молоко попадает с молочного завода на перерабатывающий завод, все виды молока, в том числе те, которые используются для производства сыра или йогурта, проходят через сепаратор. При этом удаляются лишние компоненты и осадок, а также вся смазка. После этого молоко перерабатывают в обезжиренное, а затем в него добавляют нужное количество жира, в зависимости от процента на будущей упаковке.

Жирность натурального молока сильно различается и зависит от всего: времени года, климата, рациона и породы коровы, от которой оно получено. Удаление всего жира, а затем добавление его обратно и тщательное перемешивание, чтобы оно не расслоилось, — единственный способ получить однородный продукт.

3. Мед

7 товаров, которые сложнее заподозрить в подделке

В магазине не те пчелы делают не тот мёд.

Мед – очень полезный и вкусный продукт, который оздоравливает организм и укрепляет иммунитет. Однако в магазине его часто продают не натуральный, а переработанный. Многие продукты не содержат пыльцы. Также некоторые производители даже добавляют в мед сахарный сироп, чтобы увеличить его объем для получения большей прибыли. Чтобы получить действительно натуральный продукт, нужно внимательно изучить состав или купить мед на пасеке, у тех, кто занимается разведением пчел профессионально.

4. Оливковое масло

7 товаров, которые сложнее заподозрить в подделке

В оливковом масле лишь небольшая часть бутылки является по-настоящему натуральным продуктом.

Оливковое масло — очень популярный продукт, но за эту популярность часто приходится доплачивать. По данным Forbes, оливковое масло было самой фальсифицированной едой в течение многих лет, по крайней мере, с 1980 года. Исследование Olive Center 2011 года показало, что лучшие бренды не могут похвастаться действительно натуральным продуктом в 73% случаев. В 2014 году только в Италии было изъято 95 поддельных оливковых масел. Чаще всего под видом натурального оливкового масла продается продукт с небольшим содержанием натурального оливкового масла с большим количеством рафинированного оливкового масла из жмыха и масла более низкого качества. Включение в продукт таких компонентов, как воск, стерол и спирт, также не обеспечивает натуральности.

5. Сахар

7 товаров, которые сложнее заподозрить в подделке

Сахар нужно выбирать с умом.

Натуральный сахар содержится во фруктах и ​​овощах. Кроме того, вместе с ним в организм поступают витамины и клетчатка, поэтому сахар усваивается гораздо быстрее и лучше. Рафинированный сахар, хотя и получен из натуральных продуктов, таких как сахарная свекла и сахарный тростник, не только подвергается высокой степени переработки, но и представляет собой промышленную версию фруктозы и глюкозы, экстрагированных и объединенных в сахарозу. Это совсем другой продукт, который сразу можно считать натуральным, поэтому организм реагирует совершенно по-другому и неестественно.

6. Йогурт

7 товаров, которые сложнее заподозрить в подделке

Не стоит покупать обезжиренный йогурт даже для похудения.

По данным журнала Los Angeles Magazine, индустрия йогуртов представляет собой огромную пропасть, где многие компании конкурируют за самые смелые сочетания, вкусы и названия. Конечно, есть классический греческий йогурт, а есть деревенский, обезжиренный, исландский и множество других вариаций, и каждый выбирает для себя наиболее подходящий. Тем не менее, не все йогурты одинаковы, некоторые более натуральные, чем другие. К счастью, есть несколько простых приемов, которые помогут вам выбрать правильный продукт. Для начала проверьте наличие кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, искусственных ароматизаторов и красителей. Если они есть, то йогурт точно не натуральный. Нежирный йогурт тоже явно не полезный продукт. Всегда лучше выбирать обычный йогурт, чем обезжиренный.

Полезно знать: в обезжиренные версии йогурта производители добавляют больше сахара и меньше питательных веществ, таких как белок и витамины.

7. Персики

7 товаров, которые сложнее заподозрить в подделке

Персики очень вкусные, но большинство из них не натуральные.

Ни один из ныне распространенных на рынке сортов этого фрукта не появился естественным путем. Джеймс Кеннеди, профессор химии в Институте Хейлибери в Австралии, точно изучил, как должен выглядеть стопроцентно натуральный персик. В естественном, предварительно одомашненном виде было только три сорта персиков, и все они были найдены в Китае. Около 4000 г до н.э китайские фермеры начали селективное выращивание персиков, выбирая для выращивания деревья с самыми большими и сладкими плодами. Полностью натуральный персик имеет 64% съедобной мякоти по сравнению с 90% в наших современных персиках. Со временем было выведено более 200 отдельных видов более крупных, сочных и сладких персиков, которые стали намного лучше созданных природой.

Источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку