7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось

Советы

Хотя вы всей душой любите готовить и часто экспериментируете на кухне, вы все равно готовите на подсознательном уровне в соответствии со сложившимися стереотипами.

Что, если это не так? Рассказываем о самых распространенных ошибках, которые совершают повара в процессе приготовления блюд, лишая их полезных свойств.

1. Кальмары

7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось

Фаршированные кальмары могут стать украшением стола.

Если вы любитель морепродуктов, то наверняка знаете, что кальмаров необходимо ошпарить кипятком или отварить в горячей воде около минуты. В противном случае они станут резиновыми и их будет невозможно есть. Однако и здесь есть секрет: если вы не уследили за временем и все-таки переварили кальмары, продолжайте их варить 30-40 минут. Через полчаса морепродукты впитают бульон, увеличатся в размерах, станут мягкими и нежными.

2. Гречка

7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось

Гречка с молоком вредит желудку.

В состав гречки входит огромное количество полезных веществ и витаминов, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. А вот если кашу варить на молоке, а не на воде или бульоне, польза будет сомнительной. Дело в том, что одним из компонентов гречки является железо, а в молоке содержится большое количество кальция. Если эти два элемента сочетаются в одном блюде, могут возникнуть неприятные ощущения и боли в желудке.

Можно добавить в кашу белок более безопасным способом – просто положить в него грибы. Такое сочетание очень полезно для организма, а во вкусе абсолютно беспроигрышно.

3. Капуста

7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось

Капусту нужно есть свежей

Врачи рекомендуют употреблять капусту абсолютно всем людям, так как она выводит токсины и лишнюю жидкость, улучшает обменные процессы, регулирует кислотно-щелочной баланс и помогает при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако все эти функции выполняет только свежая капуста. В процессе варки и тушения в овоще значительно снижается количество каротина и антиоксидантов, то есть он становится менее полезным для организма.

Поэтому рекомендуем вам либо готовить салаты из свежей капусты, либо заквашивать ее. Во втором случае овощ становится источником витамина С и молочной кислоты. Квашеная капуста дает организму энергию, улучшает обмен веществ и помогает желудку быстро усваивать даже самую тяжелую пищу.

4. Киви и тыква

7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось

В кожуре киви и тыквы много витаминов

Перед употреблением эти продукты принято очищать от кожуры, а ведь в них содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Например, кожура киви содержит в два раза больше антивозрастных антиоксидантов и в три раза больше клетчатки, чем мякоть. Что касается кожуры тыквы, то в ней гораздо меньше сахара, но больше витамина С и клетчатки. Поэтому старайтесь включать в свой рацион эти продукты без кожуры.

Совет: нельзя ли есть эти продукты с кожурой? Достаньте его, хорошо промойте и отправьте в блендер, чтобы сделать смузи. В этом случае напиток будет намного полезнее, а также будет иметь новый, оригинальный вкус.

5. Мюсли и отруби

7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось

Мюсли с молоком вызывают вздутие живота.

Если вы спросите своих друзей, чем они наполняют мюсли, то наверняка услышите ответ – молоко. Это хорошо известная и проверенная комбинация, которая хорошо работает. На самом деле блюдо получается очень вкусным, но польза от сочетания продуктов сомнительна. Дело в том, что если вы предпочитаете отруби или мюсли с молоком, нагрузка на желудок будет слишком велика, он не сможет все переварить за короткое время, в результате чего появится тяжесть, вздутие живота и дискомфорт. Лучше заполнить свой завтрак водой. Может быть, так оно будет менее вкусным, зато у вас всегда будут в запасе мед, корица, сухофрукты и орехи, которые улучшат вкус блюда. Кроме того, эти ингредиенты сделают мюсли еще более полезными для организма.

6. Молодой картофель

7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось

Молодой картофель следует отваривать и есть в кожуре

Этот продукт – настоящая находка для людей, которые хотят добавить в свое меню как можно больше полезных продуктов. Овощ содержит витамины С и В6, магний, железо, калий, фосфор и многие другие элементы, за которые ваш организм обязательно скажет вам спасибо. Однако здесь есть свои нюансы – варить и есть картошку с кожурой, так как в ней содержатся вышеперечисленные вещества. Если отварить или запечь овощ, а затем подать его на стол, он становится совершенно бесполезным.

Убедитесь, что на кожуре молодого картофеля нет зеленых участков. В них четко указано, что в нем содержится солонина, обладающая ядовитыми свойствами. В этом случае срежьте скорлупу, чтобы не повредить тело.

7. Курица

7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось

Перед подачей на стол снимите с курицы кожу.

Казалось бы, какую ошибку можно допустить при приготовлении курицы? Этот продукт настолько прочно вошёл в нашу жизнь и в ежедневное меню, что каждая хозяйка выучила рецепты наизусть. Однако есть еще некоторые нюансы. Так сторонники правильного питания советуют снимать с курицы кожу перед приготовлением, так как в ней содержится большое количество жира, способного повышать уровень холестерина в крови. Чтобы сохранить аромат мяса и сделать блюдо максимально полезным, снимите кожицу непосредственно перед подачей на стол. Когда курица готовится, она поглощает часть жира с кожи, делая ее мягкой, сочной и ароматной. Если мясо жарить без него, оно рискует превратиться в бисквит.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ