Top.Mail.Ru

7 полезных продуктов на каждый день

Диеты и фитнес

Они не только разнообразят, но и украсят ваше меню.

Мы уверены, что эти продукты появятся на вашем столе не только в праздничные дни.

Но теперь есть повод сделать их еженедельными гостями, и чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепты, которые мы подобрали для вас.

Грецкие орехи

7 полезных продуктов на каждый день

Один из тех видов пищи, которые можно есть и худеть. Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогут ускорить процесс сжигания жира и замедлить процесс накопления калорий. Кроме того, считается, что регулярное употребление грецких орехов улучшает память и укрепляет иммунную систему. Кроме того, они прекрасно сопровождают полезные десерты.

7 полезных продуктов на каждый день

Шоколадный бисквит с грецкими орехами

Ингредиенты

100 г сливочного масла
100 г шоколада, поломать на кусочки
245 г светло-коричневого тростникового сахара
100 г самоподнимающейся муки
Соль
1/2 чайной ложки разрыхлителя
150 г грецких орехов
3 яйца
Сахарная пудра

Готовка

Поместите масло и шоколад в термостойкую емкость, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока масло и шоколад не растают.
Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и орехи, затем яйца (чтобы из них не образовался омлет). Вылить смесь в форму и выпекать 20 минут при температуре 180° — пирог должен хорошо подняться и покрыться твердой корочкой сверху, оставаясь при этом мягким внутри. По готовности остудить прямо в кастрюле и посыпать сахарной пудрой.

Куриная грудка

7 полезных продуктов на каждый день

Грудинка – диетическое мясо, чистый белок с минимальным количеством жира, за что его и любят диетологи. Калорийность продукта составляет примерно 110 ккал на 100 грамм. Кстати, переваривается он не более полутора часов, так что вполне подойдет для полноценного легкого ужина.

7 полезных продуктов на каждый день

Куриные грудки с пармской ветчиной

Ингредиенты

4 кусочка куриной грудки
30 г тертого сыра пармезан
Свежий тимьян
1 лимон
Оливковое масло
8 штук пармской ветчины

Готовка

Накрыть куриное филе пленкой и отбить (толщина кусочков не должна быть больше 1 см). Сделать внутри грудки крестообразный надрез, поперчить. Отделите листья тимьяна от веток и посыпьте ими грудки. Сверху натереть цедру лимона, посыпать пармезаном. На каждую грудку положите по два ломтика ветчины и сбрызните оливковым маслом. Можно еще раз посыпать тимьяном или любой другой зеленью. Выложите грудки со стороны ветчины в большую сковороду. Сбрызните оливковым маслом и обжаривайте по три минуты с каждой стороны. А потом еще на полминуты так же с каждой стороны появилась корочка и золотистый цвет.

Шпинат

7 полезных продуктов на каждый день

В тонусе нужно держать не только тело, но и память, поэтому рекомендуем включить шпинат в свой рацион. Это хорошо для нервной системы и поможет укрепить память. Но самое главное, он содержит лютеин, который чрезвычайно важен для мозга, так как защищает его клетки от разрушения.

7 полезных продуктов на каждый день

Киш со шпинатом

Ингредиенты

90 г рикотты (или творога)
0,3 стакана сливок
300 г замороженного шпината
3 яйца
1/4 чайной ложки соли
Перец
500 г готового песочного теста
Шестерни

Готовка

Выложить тесто в форму с невысокими бортиками и проткнуть вилкой. Отправить форму с тестом в разогретую до 220С духовку на 15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться. Как только вы достигнете желаемой формы, выньте форму. Пока кекс остывает, взбейте рикотту в миске, добавьте сливки и яйца. Добавьте размороженный шпинат. Солим, перчим и размешиваем. Выложить начинку на подготовленную основу, посыпать орехами и запекать около 25 минут.

Мандарины

7 полезных продуктов на каждый день

В одном мандарине содержится около 33 ккал и большое количество витамина С (кстати, он может долго храниться в этих плодах), витамина В1 и пектиновых веществ.

7 полезных продуктов на каждый день

Мандариновое варенье

Ингредиенты

1 килограмм мандаринов
1 апельсин
1 кг сахара
Стакан воды
2 чайные ложки молотого имбиря
1 пакетик ванилина

Готовка

Очистите мандарины и нарежьте их дольками. Очистите апельсин и нарежьте его небольшими кусочками. Смешайте фрукты и добавьте воду. Оставьте смесь на 8 часов. По истечении подходящего времени добавьте имбирь и поставьте фрукты на средний огонь. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и варите фрукты полтора часа, постоянно помешивая. Затем добавить ванилин и сахар, перемешать и варить еще столько же. Готовое варенье разлить по банкам и плотно закрыть крышками.

Клюква

7 полезных продуктов на каждый день

Черника – один из самых низкокалорийных продуктов. В 100 граммах ягод содержится всего 26 ккал. В то же время черника богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. Улучшает аппетит и пищеварение. Также существует мнение, что клюквенный морс может противодействовать образованию и развитию раковых опухолей.

7 полезных продуктов на каждый день

Черничные тарталетки

Ингредиенты

350 г муки
2 желтка
150 г холодного сливочного масла (20 г для смазывания формы)
60 г сахара
Соль
4 яйца
250 г сахара
125 г черники
4 столовые ложки сметаны

Готовка

Приготовьте тесто. Смешайте 300 г муки, 150 г сливочного масла, щепотку соли и сахара в кухонном комбайне на высокой скорости до образования крошки. Добавить желтки и 5 столовых ложек или холодной воды, замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180°. Смажьте 4 формы для тарталеток маслом (можно использовать большую форму для тарталеток). Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах вилкой и разложить по формочкам. Застелите каждую форму пергаментной бумагой и положите сверху (на пергаментную бумагу) бобы, чтобы тесто не поднялось слишком сильно. Поставьте в духовку запекаться на 15 минут.

Чернику вымойте и измельчите в блендере. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Когда смесь побелеет, добавить черничное пюре с полученным соком и сметаной. Удалите камушки и пергамент из тарталеток и наполните их получившимся черничным кремом. Затем формочки нужно снова поставить в духовку на 20 минут (большую форму – на 30). Перед подачей украсьте тарталетки черникой.

Лосось

7 полезных продуктов на каждый день

Подавляющее большинство рыб являются единственным источником магния и фосфора, но среди лидеров есть рекордсмены. Лосось — это рыба, мясо которой особенно богато магнием. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования нервной системы. Его дефицит можно определить по простым симптомам: постоянная усталость, мышечные спазмы, чрезмерная раздражительность.

7 полезных продуктов на каждый день

Лосось с зеленью, чечевицей и рисом

Ингредиенты

4 филе лосося
50 г сушеной чечевицы
100 г смеси дикого и длиннозерного риса
40 г зеленой фасоли, разрезать пополам
Натертая цедра и сок одного лимона
4 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы со стрелками
2 столовые ложки или нарезанная свежая петрушка
Соль
Перец
1 пучок кресс-салата
2 луковицы со стрелками
5 столовых ложек домашнего майонеза
Лимонный сок
Соль
Перец

Готовка

На гриле или барбекю обжарить филе лосося, остудить. Чечевицу отварить в подсоленной воде до мягкости (около 30 минут), процедить. Отварить рис в кипящей подсоленной воде 15 минут, добавить фасоль и варить еще 5 минут. Слейте воду и промойте рис кипятком. Смешайте рис и фасоль с чечевицей, лимонным соком и цедрой, оливковым маслом, зеленым луком и петрушкой, приправьте по вкусу и выложите сверху филе лосося.

Приготовьте заправку: положите кресс-салат и лук в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же слейте воду, промойте овощи под холодной водой и вручную отожмите лишнюю жидкость. Затем мелко нарезать и смешать с майонезом и лимонным соком по вкусу. Выложить рисово-чечевичную смесь на тарелку, сверху выложить филе лосося, полить заправкой.

Манная крупа

7 полезных продуктов на каждый день

Манная каша считается самым калорийным блюдом, которое можно приготовить из крупы, но одним из самых полезных для страдающих различными заболеваниями и расстройствами пищеварительной системы. Единственное, грудничкам ее лучше не давать: доказано, что манная каша приносит им больше вреда, чем пользы: она слишком насыщена и плохо усваивается. А вот взрослым вполне можно разнообразить завтрак этой кашей.

7 полезных продуктов на каждый день

Манная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты

80 г манной крупы
300 мл молока
Половина банана
Половина яблока
Горсть ягод
Гроздь винограда
Грецкие орехи

Готовка

Молоко довести до кипения, затем постепенно всыпать манку, быстро помешивая (иначе сразу образуются комочки). Варить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая и проверяя готовность. Снимите кашу с огня и аккуратно добавьте нарезанные фрукты и ягоды. Разложите кашу по тарелкам, посыпьте сверху измельченными грецкими орехами и подавайте.

Источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку