Top.Mail.Ru

6 продуктов, срок годности которых не помешает проверять как можно чаще

Советы

На первый взгляд, эти продукты долго остаются неизменными.

Их часто хранят на кухнях годами, и хозяйки даже не подозревают, что они давно испортились и использовать их для готовки опасно.

Мы можем даже забыть, как долго эти продукты существуют. Предлагаем провести ревизию и избавиться от опасных обитателей кухни.

1. Мука

6 продуктов, срок годности которых не помешает проверять как можно чаще

Чтобы мука не портилась, ее нужно правильно хранить.

При правильном хранении муки хватит на год. Чтобы мука оставалась свежей как можно дольше, храните муку в герметичном контейнере и в прохладном месте. Еще одно обязательное условие его сохранности и свежести — необходимо периодически проверять содержимое упаковки, убеждаясь в отсутствии ошибок. При появлении неприятных посетителей муку нужно выбросить. Они также могут появляться в других сыпучих продуктах. В опасности: манная крупа, рис, сахар, пшено.

2. Травы и специи

6 продуктов, срок годности которых не помешает проверять как можно чаще

Начинки не могут длиться вечно, даже если они выглядят так же, как раньше.

Сушеные травы и специи не обязательно портятся, если их оставить на полке в течение длительного времени, но со временем они могут потерять свой аромат и вкус. Время от времени на кухне в личном отделе трав и специй необходимо проводить ревизию. Если приправы лежат слишком долго, то есть больше двух лет, их необходимо безжалостно отправить в мусорное ведро и заменить новыми.

3. Крекеры и печенье

6 продуктов, срок годности которых не помешает проверять как можно чаще

Будьте осторожны с крекерами.

Не забудьте выбросить крекеры или другие продукты на основе злаков, которые долгое время хранились в кухонном ящике. Чем дольше эти продукты остаются на полке, тем больше вероятность их отравления. Сухарики, по аналогии с мукой, — одно из любимых лакомств насекомых. На первый взгляд, они могут быть не видны и прятаться внутри еды, поэтому не стоит хранить крекеры слишком долго.

4. Масла и кулинарные добавки

6 продуктов, срок годности которых не помешает проверять как можно чаще

Масло нельзя хранить на подоконнике или другом светлом месте.

Растительные масла начинают быстро портиться под воздействием воздуха, света и тепла. Даже если бутылку с маслом не открывать, оно может прийти в негодность, если хранить его в теплой или светлой кухне. Перед тем как использовать для готовки растительное масло, которое уже давно хранилось, его необходимо открыть и понюхать. Если продукт имеет металлический, мыльный или горький запах, его следует без сожаления выбросить.

Полезный совет: вам следует регулярно проверять срок годности любых кухонных соусов, масел и добавок в кухонных шкафах. Любые банки и бутылки, срок годности которых истек, следует немедленно утилизировать, особенно если они регулярно подвергались воздействию тепла. Их использование может привести не только к отравлению, но и к большей опасности: аэрозольные дозаторы могут взорваться под воздействием тепла, поэтому лучше купить новый продукт, чем потом сожалеть о том, что оставил просроченный продукт, сэкономив деньги.

5. Орехи

6 продуктов, срок годности которых не помешает проверять как можно чаще

Перед употреблением орехи следует проверять на свежесть.

Срок годности большинства орехов составляет шесть месяцев или меньше. По внешнему виду они всегда остаются неизменными и кажется, что их можно хранить сколько угодно долго, но на самом деле это не так из-за их состава. В грецких орехах много масла, поэтому они могут испортиться быстрее, чем другие объемные и сухие продукты на кухне. Кедровые орехи портятся особенно быстро, их лучше вообще не хранить, а покупать в свежем виде. Чтобы не переживать за свое здоровье, не лишним будет сделать несложный тест на их свежесть — для этого нужно проверить запах. Если орехи имеют вяжущий или лечебный запах, их следует выбросить.

6. Дрожжи

6 продуктов, срок годности которых не помешает проверять как можно чаще

Дрожжи лучше всего хранить в холодильнике и только непродолжительное время.

Если вы когда-либо делали дрожжевое тесто, которое в конечном итоге не заквашивалось, значит, вы столкнулись с отсутствием дрожжей. По истечении срока годности этот продукт теряет все свои свойства. Даже при хорошем хранении в холодильнике дрожжи остаются свежими и хорошего качества всего три-четыре месяца. Перед тем как приступить к выпечке, обязательно проверьте срок годности дрожжей, чтобы не было проблем с тестом и желудком.

Один источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку