Top.Mail.Ru

5 причин, по которым не стоит сливать воду из-под макарон в раковину

Советы

Мутная, радующая глаз вода под свежесваренными макаронами вызывает у большинства домовладельцев и хозяек смешанные чувства. Однако и их достаточно, чтобы принять очевидное решение: вода из «пасты» уходит в канализацию в раковину.

На самом деле это ошибка. Все потому, что мутное и, казалось бы, бесполезное вещество на самом деле можно использовать на благо близкого человека и домочадцев в целом. Вот несколько советов, как это сделать.

1. Средство для мытья посуды

5 причин, почему не стоит выливать воду из-под макарон в раковину

Ты можешь помыть за ним посуду.

Некоторым может быть трудно поверить, но вода из макарон является отличным моющим средством для посуды. Дело в том, что макароны содержат значительное количество крахмала, который неизбежно выделяется в воду в процессе варки. В то же время крахмал — отличное чистящее средство, которое отлично растворяет грязь и жир на любой посуде, в том числе и на сковородках. Все, что вам нужно сделать, это залить проблемный предмет крахмальной водой и оставить на некоторое время. После этого большая часть грязи легко удаляется губкой вместе с пленкой крахмала.

2. Средство для ног и маска для волос

5 причин, почему не стоит выливать воду из-под макарон в раковину

Ты можешь вымыть ей волосы.

Паста-вода также может применяться в сфере «народной медицины» при косметических процедурах. Крахмальная паста вернет волосам насыщенность и блеск, если смочить ее остатками воды и выдержать 10-15 минут. Также для ванночек для ног можно использовать еще не полностью остывшую воду (еще теплую). Минералы и ферменты, содержащиеся в воде после кипячения, способны снять отеки и усталость.

3. Удобрение для цветов

5 причин, почему не стоит выливать воду из-под макарон в раковину

Подходит для полива цветов.

Вода для макарон также может помочь выращивать комнатные растения. Остывшую мутную воду можно смело выливать под цветы и кактусы. Содержащиеся в воде минералы принесут только пользу растениям. Правда, есть маленькое «но». Поливать растения можно только водой, в которой нет солей. Если макароны оказались не очень солеными, то подливать воду под цветы (особенно экзотические) нужно только на свой страх и риск.

4. Основа для теста

5 причин, почему не стоит выливать воду из-под макарон в раковину

Отличная база для теста.

Если вы готовите пиццу или хлеб дома, вы должны использовать воду от макарон для приготовления теста. В этом случае тесто получается гораздо лучшей консистенции, оно становится более воздушным, а также приобретает вполне специфические вкусовые качества. Все вышеперечисленное обязательно оценит не только повар, но и семья, когда попробует пироги, приготовленные по новому рецепту.

5. Основа для соусов

5 причин, почему не стоит выливать воду из-под макарон в раковину

Делает хороший соус.

Наконец, вода для макарон является отличной основой для многих соусов. В первую очередь из него можно приготовить соус для пасты. Правда, здесь есть свои нюансы. Чтобы приготовить действительно хороший соус, вам понадобится вода для пасты из твердых сортов пшеницы. К сожалению, дешевая паста не поможет вам получить хорошие ингредиенты для соуса.

Фонтан

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку