Популярность японской кухни не знает границ. А все благодаря невероятному вкусу, низкой калорийности и пользе для организма. Предлагаем открыть ресторан восточной кухни у себя дома – вы попробуете новые блюда и похудеете.
Достаточно на пять дней окунуться в атмосферу Страны восходящего солнца с ее кулинарными блюдами, и два-три лишних килограмма бесследно исчезнут, вы станете красивее и моложе! Ведь жирные кислоты, в избытке содержащиеся в морепродуктах, способствуют снижению веса и замедлению старения, витамин Е, живущий в печени многих рыб, делает кожу ровной и гладкой, а рис очищает организм.
Конечно же, мы не будем каждый день готовить дома роллы и суши, ведь в этом случае у нас должен быть склад с сырой рыбой, которую лучше доверить профессионалу. Мы составим меню из блюд, не требующих большого кулинарного опыта: отварная, тушеная и соленая рыба, другие морепродукты, отварной рис и свежие овощи.
1-й день
Завтрак Зеленый чай – 1 чашка
Второй завтрак (около 11 утра)
Зеленый чай – 1 стакан
Вареное яйцо — 1 шт.
Соленая красная рыба (50 г) с зеленым салатом — 200 г
Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Японская рыба — 200 г
Фруктовый салат с лимонным соком (1 чайная ложка) и натуральным йогуртом (2 столовые ложки) — 150 г Вино белое сухое — 150 мл
Послеполуденное чаепитие
Яблоко — 1 шт.
Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Салат из белокочанной капусты, лука, огурца, помидора, болгарского перца, зелени, сыра тофу (50 г) и отварного риса (50 г) — 200 г
2-й день
Завтрак
Зеленый чай – 1 стакан
Второй завтрак (около 11 утра)
Зеленый чай – 1 стакан
Омлет с креветками и свежими овощами — 200 г
Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Рыба жирная отварная (филе, 100 г) с морковью и луком -150 г
Отварной рис — 200 г
Банан — 1 шт.
Послеполуденное чаепитие
Яблоко — 1 шт.
Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Салат из белокочанной капусты, лук репчатый, огурец, помидор, зелень — 150 г
Вареный кальмар (150 г) с рисом (100 г) — 250 г
3-й день
Завтрак
Зеленый чай – 1 стакан
Второй завтрак (около 11 часов) Зеленый чай – 1 чашка
Соленая красная рыба (100 г) с сыром тофу — 150 г
Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Овощной суп с морепродуктами (замороженная смесь -100 г) — 200 г
Кефир — 1 стакан
Вино белое сухое — 150 мл
Послеполуденное чаепитие
Яблоко — 1 шт.
Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Рис (150 г) с зеленым салатом — 300 г
4-й день
Завтрак
Зеленый чай – 1 стакан
Второй завтрак (около 11 утра)
Зеленый чай – 1 стакан
Вареное яйцо — 1 шт.
Соленая красная рыба -100 г
Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Шашлык из красной голубой рыбы (150 г) с рисом — 300 г
Овощной салат — 150 г
Послеполуденное чаепитие
Яблоко — 1 шт.
Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Печеные яблоки с медом (2 ч.л.) и грецкими орехами (50 г) – 2 шт.
5-й день
Завтрак
Зеленый чай – 1 стакан
Второй завтрак (около 11 утра)
Зеленый чай – 1 стакан
Отварной рис — 200 г
Обед Зеленый чай – 1 стакан
Отварной рис — 200 г
Яблоко или груша – 1 шт.
Послеполуденное чаепитие
Яблоко — 1 шт.
Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Японская рыба — 200 г
Вино белое сухое — 150 мл
Японский рецепт рыбы
- филе белой рыбы 500 г
- сыр тофу 150г
- помидоры 2 шт.
- 2 пучка шпината
- грибы 3 столовые ложки я
- консервированные водоросли 2 ст.л
- лимонный сок 1 ст л меня
Филе рыбы промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Помидоры, шпинат вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, шпинат разделите на листики. Посыпанные измельченными грибами морские водоросли, сыр, рыбное филе положить на горячую сковороду или в огнеупорную форму и залить водой (0,5 стакана). Тушите без крышки на сильном огне около 20 минут. За 7-10 минут до готовности положить шпинат и помидоры.