Top.Mail.Ru

5 дневная японская диета

Диеты и фитнес

Популярность японской кухни не знает границ. А все благодаря невероятному вкусу, низкой калорийности и пользе для организма. Предлагаем открыть ресторан восточной кухни у себя дома – вы попробуете новые блюда и похудеете.

Достаточно на пять дней окунуться в атмосферу Страны восходящего солнца с ее кулинарными блюдами, и два-три лишних килограмма бесследно исчезнут, вы станете красивее и моложе! Ведь жирные кислоты, в избытке содержащиеся в морепродуктах, способствуют снижению веса и замедлению старения, витамин Е, живущий в печени многих рыб, делает кожу ровной и гладкой, а рис очищает организм.

Конечно же, мы не будем каждый день готовить дома роллы и суши, ведь в этом случае у нас должен быть склад с сырой рыбой, которую лучше доверить профессионалу. Мы составим меню из блюд, не требующих большого кулинарного опыта: отварная, тушеная и соленая рыба, другие морепродукты, отварной рис и свежие овощи.

1-й день

Завтрак Зеленый чай – 1 чашка

Второй завтрак (около 11 утра)
Зеленый чай – 1 стакан
Вареное яйцо — 1 шт.
Соленая красная рыба (50 г) с зеленым салатом — 200 г

Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Японская рыба — 200 г
Фруктовый салат с лимонным соком (1 чайная ложка) и натуральным йогуртом (2 столовые ложки) — 150 г Вино белое сухое — 150 мл

Послеполуденное чаепитие
Яблоко — 1 шт.

Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Салат из белокочанной капусты, лука, огурца, помидора, болгарского перца, зелени, сыра тофу (50 г) и отварного риса (50 г) — 200 г

2-й день

Завтрак
Зеленый чай – 1 стакан

Второй завтрак (около 11 утра)
Зеленый чай – 1 стакан
Омлет с креветками и свежими овощами — 200 г

Ужин

японская диета на 5 дней

Зеленый чай – 1 стакан
Рыба жирная отварная (филе, 100 г) с морковью и луком -150 г
Отварной рис — 200 г
Банан — 1 шт.

Послеполуденное чаепитие
Яблоко — 1 шт.

Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Салат из белокочанной капусты, лук репчатый, огурец, помидор, зелень — 150 г
Вареный кальмар (150 г) с рисом (100 г) — 250 г

3-й день

Завтрак
Зеленый чай – 1 стакан

Второй завтрак (около 11 часов) Зеленый чай – 1 чашка
Соленая красная рыба (100 г) с сыром тофу — 150 г

Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Овощной суп с морепродуктами (замороженная смесь -100 г) — 200 г
Кефир — 1 стакан
Вино белое сухое — 150 мл

Послеполуденное чаепитие
Яблоко — 1 шт.

Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Рис (150 г) с зеленым салатом — 300 г

4-й день

Завтрак
Зеленый чай – 1 стакан

Второй завтрак (около 11 утра)
Зеленый чай – 1 стакан
Вареное яйцо — 1 шт.
Соленая красная рыба -100 г

Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Шашлык из красной голубой рыбы (150 г) с рисом — 300 г
Овощной салат — 150 г

Послеполуденное чаепитие
Яблоко — 1 шт.

Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Печеные яблоки с медом (2 ч.л.) и грецкими орехами (50 г) – 2 шт.

5-й день

Завтрак
Зеленый чай – 1 стакан

Второй завтрак (около 11 утра)
Зеленый чай – 1 стакан
Отварной рис — 200 г

Обед Зеленый чай – 1 стакан
Отварной рис — 200 г
Яблоко или груша – 1 шт.

Послеполуденное чаепитие
Яблоко — 1 шт.
Ужин
Зеленый чай – 1 стакан
Японская рыба — 200 г
Вино белое сухое — 150 мл

Японский рецепт рыбы

  • филе белой рыбы 500 г
  • сыр тофу 150г
  • помидоры 2 шт.
  • 2 пучка шпината
  • грибы 3 столовые ложки я
  • консервированные водоросли 2 ст.л
  • лимонный сок 1 ст л меня

Филе рыбы промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Помидоры, шпинат вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, шпинат разделите на листики. Посыпанные измельченными грибами морские водоросли, сыр, рыбное филе положить на горячую сковороду или в огнеупорную форму и залить водой (0,5 стакана). Тушите без крышки на сильном огне около 20 минут. За 7-10 минут до готовности положить шпинат и помидоры.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку