Top.Mail.Ru

28 крутых кулинарных секретов, которыми мы обязаны поделиться с вами

Советы

Неважно, начинающий ли вы повар или наученная опытом домохозяйка, вы все равно не сможете хранить в голове все рецепты.

Также при поиске подходящего рецепта блюда не всегда понятно, в каком порядке класть необходимые ингредиенты, как их правильно нарезать и в каком виде лучше всего их подавать.

Кроме того, вряд ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые на многое откроют глаза.

Если вы хотите, чтобы рис стал белым, добавьте немного уксуса, пока он готовится

Чтобы придать пикантный чесночный вкус всему блюду, натрите зубчик чеснока в тарелку перед подачей на стол салата или гарнира

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Новый вкус мясному маринаду подарит темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Пиво также можно добавлять в тушеные овощи, оно даже придаст особый вкус и запах отварному картофелю.

Печень нужно солить только в последнюю очередь, иначе она затвердеет

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Чтобы верх пирога не подгорел, накройте его смоченной пергаментной бумагой

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Если в бульон положить кусочек льда и довести до кипения, он станет более прозрачным

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Чтобы аккуратно нарезать сваренное вкрутую яйцо, смочите лезвие ножа холодной водой, чтобы желток не раскрошился

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

При варке фасоль не потемнеет, если варить ее, не закрывая кастрюлю крышкой

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него одну часть сырого лука, одну часть обжаренного лука и мелко натертый сырой картофель

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Используйте лимонный сок в своих блюдах, чтобы частично заменить соль. В результате блюдо получается не слишком соленым, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением порезать его на кусочки, посолить и дать немного стечь соку. После этого промойте баклажаны в холодной воде

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Сметана получится намного вкуснее, если в нее добавить немного яичного белка

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Если в молотый кофе добавить щепотку соли, напиток будет намного вкуснее!

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Что делать, если вы пропустили его суп

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Никто не застрахован от добавления в блюдо чуть больше соли, чем необходимо. И причина не всегда во внезапном всплеске романтических чувств. Не отчаивайтесь и ошибочно полагайте, что вы совсем испортили блюдо, и ужин придется перенести в ресторан рядом с домом. В суповую кастрюлю бросить корку черного хлеба и варить 10 минут. Под воздействием высоких температур он должен поглотить излишки солей.

Как быстро почистить помидоры

Каждая хозяйка, которая периодически радует свою семью вкусными блюдами, сталкивалась с процессом очистки помидоров от кожицы. Это, например, необходимо для приготовления большинства томатных соусов. Этот процесс может занять всего несколько минут и требует минимальных усилий. Просто обдайте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут. Слейте воду и соберите кожу; он легко оторвется сам.

Как не переборщить с маслом при жарке

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Если вы боитесь добавить слишком много масла при жарке, воспользуйтесь нашей хитростью. Следует отметить, что эта техника подходит только для антипригарных покрытий. Возьмите половину картофелины и сбрызните ее растительным или оливковым маслом. Затем очистите сковороду. Готово, можно приступать к приготовлению, не опасаясь, что ваше блюдо будет испорчено излишками масла.

Как улучшить вкус супа

Перед тем, как снять суп с огня, добавьте немного свежевыжатого сока из капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами.

Как выжать больше сока из лимона

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Если вам нужен лимонный сок для каких-либо кулинарных нужд, то мы знаем, как извлечь максимальную пользу из фрукта. Сначала положите лимон в горячую воду на пять минут. Так что смело выжимайте сок.

Как вернуть свежесть зелени

К сожалению, зелень долго не хранится. Часто, заглянув в холодильник, можно обнаружить слегка увядшие листья укропа и петрушки. Как вернуть им первоначальный вид? Просто поместите их ненадолго в воду, разбавленную уксусом.

Добавляйте какао в утренний кофе

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Если вы не можете начать день без чашки ароматного кофе, приучите себя добавлять в стакан немного какао-порошка. Во-первых, это вкусно. А во-вторых, чайная ложка этого продукта содержит утреннюю дозу флавоноидов. Эти антиоксиданты увеличивают приток крови к коже и улучшают цвет лица. После такого напитка вы будете выглядеть не только бодро, но и свежо.

Что делать, если у вас нет белого вина

Иногда желание приготовить блюдо приходит внезапно и застает нас врасплох. И, к сожалению, не всегда на кухне и в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. Это относится, например, к белому вину. Однако отсутствие этого благородного напитка вовсе не означает, что следует отказаться от приготовления желаемого блюда. Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить белое вино.

Сварить пасту аль денте

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Если вы все же отвариваете макароны до мягкости, то этот лайфхак для вас. Берите пример с итальянцев: они едят только твердые недоваренные макароны. И этому есть вполне разумное объяснение. Такие макароны имеют гораздо более низкий гликемический индекс, а значит, углеводы усваиваются медленнее, чувство сытости сохраняется намного дольше, что, несомненно, хорошо для фигуры.

Как сделать дрожжевое тесто еще более воздушным и легким

Мечта любой хозяйки – приготовить действительно пышный и воздушный пирог. Чтобы добиться этого, вам нужно хорошо потрудиться над тестом. Сделать дрожжевое тесто более воздушным и легким совсем не сложно. В него необходимо добавить 2-3 штуки мелко натертого отварного картофеля. А теперь можно заняться приготовлением тортов, кексов и прочих кондитерских изысков.

Соединить соль и специи

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Этот простой трюк даст вам ароматную смесь, которую можно добавлять во все виды блюд для придания интересного пряного вкуса. Дело в том, что при взаимодействии с солью специи выделяют больше эфирных масел, отвечающих за неповторимый вкус и аромат. Банку с такой смесью следует держать плотно закрытой.

Что делать, чтобы картошка не потемнела

Очищенный картофель имеет свойство темнеть. Чтобы этого не произошло, нужно поставить его в холодную воду. Также при варке можно добавить в кастрюлю немного молока или лимонного сока. Кроме того, если перед приготовлением картофель замочить в воде на несколько минут, он впитает лишний крахмал. Это сделает продукт более полезным и устранит угрозу фигуре в виде лишних килограммов и целлюлита. Важно не оставлять картофель в воде слишком долго, так как это разрушает витамин С.

Как проверить свежесть рыбы

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Прежде чем приступить к приготовлению рыбного блюда, проверьте его свежесть. Для этого его нужно поместить в емкость с водой. Если рыба тонет, значит, она свежая. А если нет, то рациональнее будет отказаться от приготовления этого продукта.

Как сделать сахар ароматным

Разнообразить привычный сахар и придать ему интересный вкус очень легко и просто. Рады поделиться лайфхаком. В банку с плотной крышкой положите специи и пряности по вкусу. Это могут быть самые интересные сочетания: корица и гвоздика, сушеный лимон и лайм, ваниль, сушеная мята, сушеная лаванда. Их следует выдержать в плотно закрытой посуде в течение недели. По истечении этого срока можно добавить сахар. Готовый!

Как придать новый вкус салатам

28 великих кулинарных секретов, которыми мы должны поделиться с вами

Ваниль – отличная пряность для ароматизации овощных салатов. Попробуйте эту оригинальную идею!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку