Top.Mail.Ru

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

Советы

Процесс приготовления пищи может быть не только утилитарным, но и медитативным, а ведь нам часто хочется поскорее заняться приготовлением пищи, а уж тем более уборкой и хранением продуктов.

Обучившись нескольким кулинарным хитростям, вы можете и не заметить, как быстро и легко пролетит ваше время, проведенное на кухне.

1. Не простое, а золотое

При варке желток и белок меняются местами.

Сказочное яйцо получится, если перед приготовлением его энергично встряхнуть в течение 2-3 минут. Детям это понравится.

2. Яйца в воде и масле

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Плавание вредно для яиц.

Проверьте яйца с водой перед приготовлением. Если они не тонут, а плавают, значит, они несвежие. А перед тем, как положить яйца в холодильник, смажьте их растительным маслом, так они сохранят свежесть еще 3-4 недели.

3. Глазурь для курицы

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Аппетитная корочка обеспечена.

Растительное масло, соевый соус, купленная в магазине горчица и щепотка сахара могут быть использованы для приготовления отличной глазури для запекания куриной грудки на кости в духовке. Да и намазывать его удобнее силиконовой кисточкой — она ​​же пригодится для экономного смазывания противня или сковороды маслом.

4. Безотходное производство

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Есть способ сохранить зелень надолго.

Если из купленного пучка трав для приготовления пригодилась лишь пара веточек, то остальные можно мелко нарезать и заморозить. Даже если ростки слегка поникли и пожелтели, масло их спасет: разлейте в формочки растительное или растопленное масло и добавьте травы. Так что эти кусочки отлично подходят для добавления в пасту или салаты.

5. Канцелярская булавка

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Это облегчит последующую очистку яйца.

Если перед варкой проколоть яйцо с тупого конца канцелярской булавкой, то очистить и скорлупу, и кожицу после нее будет легко.

6. Быстрая разморозка

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Тонкий слой говяжьего фарша размораживается быстрее.

Разделите продукты на несколько пакетов перед замораживанием больших объемов. Тонкий слой говяжьего фарша размораживается быстрее. А натертую морковь удобно класть в пакет с не слишком толстой колбаской, так на глаз видно, сколько ее ломать, например, для рецепта с половинкой средней моркови.

7. Первоклассный лед

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Лед первого сорта.

Кристаллический лед, как в ресторане, получается из кипяченой воды один или два раза.

8. Прозрачный бульон

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Прозрачный бульон.

Если вам нужно получить приятный прозрачный бульон, убавьте огонь сразу после закипания — бульон должен лишь слегка пузыриться.

9. Пашот на раз-два-три

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Девушка в рубашке.

Если у вас нет специальной формы для пашот или подходящей небольшой кастрюли, яйца пашот можно сварить в кастрюле. Прежде чем опустить их в кипящую воду, разбейте каждую в отдельную посуду.

10. Крупа без варки

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Овсяная каша.

Многие знают, что овсянку можно запаривать кипятком вместо варки. Точно так же можно приготовить гречку: если вечером стакан этой крупы залить тремя стаканами кипятка, утром ее нужно будет только подогреть и посолить.

11. Мягкое мясо

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Мягкое мясо.

Если кусочки тушенки выглядят жесткими, можно посыпать их пищевой содой. Он размягчит белковые волокна и сделает мясо более нежным.

12. Мыть или не мыть

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Промойте мясо.

Недавно медики пришли к выводу, что мясо и птицу не нужно мыть перед приготовлением – высокие температуры убьют все бактерии и микробы, а вот брызги воды от сырых продуктов разнесут болезнетворные микроорганизмы по всей кухне.

13. Кофейный аромат

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Простой вариант.

Кофе мелкого помола можно добавлять в десерты, например, в мороженое или тирамису – это придаст им приятный аромат и вкус с кофейной ноткой.

14. Поглотитель запахов

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Простое средство.

Пара чайных пакетиков на полке или на дверце холодильника впитает запахи точно так же, как купленный в магазине адсорбент. В то же время они намного выгоднее по цене и производят меньше отходов.

15. Почистить имбирь

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

В качестве альтернативы вы также можете натереть его на ложке.

пряный корень сложной формы лучше чистить не ножом, а чайной ложкой: так вместе с кожурой в мусор пойдет меньше мякоти.

16. Ложка для мороженого

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

С ним также можно приготовить овощные шарики.

Такой полусферической ложкой легко удалить семена из кабачков и огурцов. Это также полезно для приготовления желейных шариков.

17. Щит из хлеба

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Хлеб защитит ваш вкусный торт.

Разрезанный торт не будет черстветь, если к ломтикам прикрепить кусочки хлеба и зафиксировать их зубочистками. Хлеб выдержит удар.

18. Чистые банки

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Как очистить банки для бизнеса.

К оставшемуся в банке майонезу можно добавить немного уксуса, оливкового масла и ваших любимых приправ – получится отличная заправка для салата. Кроме того, впоследствии банку будет легче мыть.

Этот метод также работает для сладостей. Налейте горячее молоко в почти пустую банку с Нутеллой, закройте крышкой и встряхните. Все, можно пить вкуснейшее какао и не снимать кисточку, чтобы удалить шоколадную пасту из баночки.

19. Первая помощь

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Лепесток поможет охладить обожженный кончик.

Если вы обожжете палец в пылу готовки, приложите его сначала к мочке уха — это самая холодная часть человеческого тела. А через несколько секунд нужно включить холодную воду и держать обожженное место под струей.

20. Рыба и лимон

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Рыба и лимон — классическое сочетание.

Лимонная подушечка сделает вашу запеченную или приготовленную на гриле рыбу еще вкуснее. Избавить руки от запаха рыбы после разделки помогут те же цитрусовые: обсушите их долькой лимона или его соком.

21. Свежие ягоды

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Уксус поможет продлить свежесть ягод.

Чтобы черника или земляника не собирались с таким трудом, их можно смочить слабым раствором уксуса.

22. Лук и чеснок

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Бумага впитывает влагу, а отверстия обеспечивают вентиляцию.

Можно перфоратором проделать в бумажных пакетах дырочки и хранить в них лук и чеснок — это защитит их от плесени на пару месяцев, только так вы успеете их использовать. Кстати, если вы хотите приправить блюдо, можно просто протереть сервировочное блюдо измельченным зубчиком чеснока.

23. Замена игрока

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Замороженный сыр не прилипнет к терке.

В рецепте сказано, что к блюду нужен твердый сыр, а у вас только мягкий сыр? Можно положить его в морозилку на полчаса и он станет твердым, рассыпчатым и не будет прилипать к терке. Последняя проблема также легко решается сбрызгиванием терки кулинарным спреем.

24. Идеальная яичница

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

важно не пересушить желток.

Яичницу часто передерживают, потому что этот нежный продукт продолжает готовиться на неразогретой сковороде или даже на тарелке. Попробуйте выключить тарелку, когда желток еще жидкий, накройте кастрюлю крышкой и дайте тарелке немного схватиться.

25. Хрустящая корочка

25 советов, как готовить на кухне намного быстрее и проще

Панировка кукурузных хлопьев.

Прекрасная панировка для курицы и рыбы готовится из манной крупы, кукурузной муки, измельченных орехов или сухих завтраков. Именно последнее поможет сделать такую ​​же корочку, как хрустящие крылышки в ресторанах быстрого питания.

Один источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку