Top.Mail.Ru

20 кулинарных советов, без которых не обойтись ни одной хозяйке

Советы

Без разницы, начинающий вы повар или опытная хозяйка, все рецепты все равно не удержать в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно, в каком порядке складывать необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать.

К тому же, вряд ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов, которые откроют ему глаза на многое.

Мясо

Чтобы мясо не было жестким

Если на обед или ужин хочется сочного мяса, солить его до готовности нельзя, особенно если это плотные кусочки. Соление сырого мяса перед приготовлением приведет к обезвоживанию и укреплению поверхности.

Готовим мясо без брызг жира

Готовя мясо на сковороде, мы часто сталкиваемся с тем, что по кухне разлетаются брызги и иногда неприятно обжигают руки. Если у вас нет специального сетчатого устройства, хорошо промокните его бумажным полотенцем, прежде чем класть мясо на сковороду. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги и жира, которые загораются при высоких температурах.

Как сделать сочный стейк

Один из продуктов, который определенно можно найти на типичной холостяцкой кухне, — это темное пиво. Он отлично подходит для маринования стейков и чего-нибудь твердого и твердого. Ведь что может быть вкуснее сочного и мягкого мяса.

Приготовьте идеальные котлеты

За пару часов до жарки смажьте котлеты и котлеты смесью отварного и растительного масла и они получатся еще вкуснее и сочнее.

Готовьте мясо с румяной корочкой

20 кулинарных советов, без которых не может обойтись ни одна хозяйка

Следуйте совету опытных поваров: перед тем, как поставить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным, а главное удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разбавленное сухое вино, бренди или вода.

Не переваривайте мясо

Но что, если переварить? Нет, не скрипи зубами перед ужином. Повара умеют оживить хороший кусок мяса и вернуть ему сочность. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Затем посыпать луком и помидорами и добавить немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Подождите немного, и вскоре мясо снова станет сочным.

Солите печень в финале

Печень обязательно стоит включить в рацион. Это блюдо поможет укрепить иммунную систему и обеспечит организм большим количеством железа, необходимого для его нормального функционирования. Чтобы печень стала мягкой, в конце посолите.

Рыба

Проверяйте рыбу на свежесть

20 кулинарных советов, без которых не может обойтись ни одна хозяйка

Прежде чем приготовить аппетитный на вид ломтик рыбы, проверьте его свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в таз с глубокой водой. Если рыба тонет, значит, она свежая, а если нет, лучше отказаться от ее приготовления на ужин.

Улучшите вкус рыбных блюд

Попробуйте обжарить рыбу в малосольной смеси овощей и масла, и привычный вкус блюда заиграет новыми красками.

Чтобы устранить запах рыбы при жарке

Вы любите жареную рыбу, но готовите редко из-за неприятного запаха, который быстро распространяется по квартире? Этого можно полностью избежать. Чтобы избавиться от запаха, положите очищенный и нарезанный картофель в растительное масло.

Чтобы не разварить рыбу

Чтобы рыба при варке не развалилась, нужно добавить в воду немного лимонного сока. В этом случае при варке не накрывайте сковороду крышкой.

Салаты

Разнообразьте винегрет

20 кулинарных советов, без которых не может обойтись ни одна хозяйка

Винегрет — очень полезный и вкусный салат. Это отличный вариант легкого обеда или сытного перекуса. Постарайтесь уйти от привычного классического рецепта винегрета и немного его разнообразить. Сделать это очень просто: добавить столовую ложку молока, чайную ложку сахара и тщательно перемешать.

Нежирный сыр — это полезно и вкусно

Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фета или сыр фета. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее.

Полюбите орехи

Смело можно добавлять измельченные орехи в овощные салаты. Они хорошо сочетаются с этим типом еды. Кроме того, грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые являются «полезными жирами».

Супы

Спасите пересоленный суп

20 кулинарных советов, без которых не может обойтись ни одна хозяйка

Вы добавляете в суп слишком много соли? Не торопитесь выбрасывать тарелку. Можете попробовать спасти. Есть несколько эффективных способов удалить лишнюю соль. Однако наиболее эффективно марлю пропитать крупой и отварить. Устранить соленый привкус поможет каша.

Добавьте в суп свежий овощной сок

Не торопитесь снимать суп с огня. На завершающих этапах приготовления добавьте к первому блюду свежевыжатый овощной сок. Это поможет улучшить вкус и обогатит блюдо витаминами, минералами и другими питательными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок.

Если пена бульона опустилась на дно

Если вы упустили момент и пена опустилась на дно, а бульон помутнел, налейте в кастрюлю холодную воду. Пена поднимется на поверхность и ее очень легко удалить.

Как придать супу золотистый цвет

Золотистый цвет бульона делает суп еще более аппетитным. Как достигается этот эффект? Неочищенный лук необходимо отварить в воде с мясом. Сначала его следует очень хорошо и тщательно вымыть. Через 30-40 минут лук можно вытащить и выбросить.

Один источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку