Top.Mail.Ru

20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации

Советы

Наверняка у каждой хозяйки есть секреты приготовления различных блюд.

И многие из них передаются из поколения в поколение и остаются секретом для других людей.

И делимся с читателем полезными советами, проверенными временем и опытом тысяч людей на кухне.

  • Чтобы на следующий день тесто оставалось мягким, добавьте в него немного разбавленного картофельного крахмала.
  • Если вместо дрожжей добавить в тесто чайную ложку коньяка, оно станет намного ароматнее и вкуснее.
  • Для получения красивой золотистой корочки на мясе перед запеканием или жаркой намажьте его медом.
  • Замочите рис в холодной воде на полчаса, после закипания он станет рассыпчатым. А чтобы он не закипел, достаточно обжарить рис на сковороде несколько минут.

20 хитростей для жизни на кухне, которые помогут вам в любой ситуации

  • Если вы не хотите ждать несколько часов, пока свекла сварится, окуните ее в воду и варите 30 минут, затем слейте воду и поставьте горшок с корнями под проточную холодную воду на 15-20 минут. Столь резкое понижение температуры доведет свеклу до готовности.
  • Увядшие овощи можно сделать свежими, поместив их в воду с несколькими каплями уксуса.
  • Если смочить лезвие ножа холодной водой, яйца вкрутую не раскрошатся при разделке.
  • Добавьте ваниль на кончик ножа, чтобы простой овощной салат получился вкуснее и ароматнее.

20 хитростей для жизни на кухне, которые помогут вам в любой ситуации

  • Если вы планируете приготовить печенье или торт, а яиц под рукой нет, банан легко заменит их. Половинка среднего банана может заменить яйцо.
  • Чтобы сыр не приставал к терке, смажьте его растительным маслом.
  • Фасоль или горох приготовятся намного быстрее, если каждые 5-10 минут добавлять столовую ложку ледяной воды в несоленую кипящую воду.
  • Сушеный лимон можно сделать свежим, замочив его в миске с водой на два часа.

20 хитростей для жизни на кухне, которые помогут вам в любой ситуации

  • Сделать вкусные котлеты будет намного проще, если оставить фарш с добавлением лука, соли и специй в холодильнике на несколько часов. Тогда котлеты получатся намного сочнее и вкуснее за счет того, что фарш замаривается.
  • Чтобы рыба не пригорела во время жарки, смазывайте рыбу маслом, а не дно сковороды.
  • Ломтики картофеля не прилипнут и не прилипнут к сковороде, если их промыть в холодной воде перед жаркой, а затем высушить бумажным полотенцем.
  • Перед жаркой куриную печень нужно присыпать сахаром, так она будет мягче.

20 хитростей для жизни на кухне, которые помогут вам в любой ситуации

Один источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку