Так или иначе, но каждый человек стремится к совершенству.
Это касается и такого, казалось бы, тривиального занятия, как приготовление пищи.
Итак, в новом обзоре собраны несколько действенных и в то же время невероятно полезных советов, как готовить лучше, быстрее и качественнее.
1. Сочный ростбиф
Запеченное сочное мясо.
Чтобы ростбиф получился мягким и сочным, попробуйте запечь его особым образом. Для этого возьмите глубокую прямоугольную форму, на дно положите помидоры черри, сделайте из фольги своеобразную решетку, выложите мясо и отправьте в духовку. Запеченное таким образом мясо не пригорит, равномерно прожарится, будет сочным и ароматным.
2. Подготовка посуды
Температура плиты.
Перед подачей горячих блюд к столу оставьте посуду на несколько минут в горячей духовке. А перед подачей холодных закусок, салатов и мороженого предназначенную для них посуду следует выдержать в холодильнике. Такие простые манипуляции позволят блюдам как можно дольше оставаться красивыми и вкусными.
3. Идеальная глазунья
Жареные яйца в воде.
В разогретую сковороду налейте немного воды, дождитесь закипания, осторожно разбейте яйца, уменьшите огонь и накройте крышкой. Через пару минут омлет следует посолить, приправить и снова накрыть крышкой. Пять минут и яичница с идеальным желтком готова.
4. Подготовка лука
Подготовка сырого лука.
Если вы готовите блюдо, одним из ингредиентов которого является сырой лук, замочите его в холодной воде. Это уберет горечь и смягчит вкус лука.
5. Охлаждение вина
Быстро охладите вино.
Чтобы быстро охладить вино, заверните бутылку во влажное полотенце и отправьте в таком виде на полчаса в холодильник.
6. Нарезка зелени
Легко и быстро нарезать зелень.
Аккуратно и быстро нарезать овощи можно, скрутив их листья в трубочки. Таким способом можно очень быстро справиться с нарезкой листьев салата, базилика, шалфея и мяты.
7. Необычный десерт
Банан, фаршированный Нутеллой.
Отрежьте кончик кожуры банана, сделайте чистое отверстие в фрукте и с помощью шприца наполните его Нутеллой. Получится очень простой и в то же время необычный десерт, который обязательно понравится гостям и детям.
8. Улучшить вкус вина
Спасите плохое вино.
Чтобы улучшить вкус не очень хорошего вина, вы можете использовать блендер. Просто вылейте в него содержимое флакона, включите на несколько минут, подождите, пока осядет пена, и наслаждайтесь.
9. Яйца пашот
Изысканное блюдо.
Аккуратно разбейте яичную скорлупу, высыпьте содержимое в пищевую пленку, скрутите как мешочек и завяжите. Положите все пакетики в кастрюлю с горячей водой и кипятите 4-5 минут.
10. Тесто
Чтобы тесто поднялось.
Если тесто долго не поднимается, поможет микроволновка и мерный стакан с водой. Просто нагрейте воду на высокой мощности, затем поставьте миску с тестом в духовку и закройте дверцу. Под воздействием пара тесто поднимется намного быстрее.
11. Чистка сковороды от жира
Жир на сковороде.
Заверните кусочек льда в бумажное полотенце и протрите им поверхность кастрюли. Большая часть жира прилипнет к салфетке, и вам нужно будет просто промыть сковороду под проточной водой.
12. Чистка цитрусовых
Легко чистить апельсины.
Разогрейте апельсины в микроволновой печи на малой мощности, чтобы потом их было легко очистить.
13. Сыр
Удобно натирать сыр.
Сыр будет намного легче натереть, если предварительно охладить его в морозильной камере. Такая хитрость не только значительно ускорит процесс, но и сохранит терку максимально чистой.
14. Выпечка
Хлебобулочные изделия, разогретые в духовке.
Выпечка, разогретая в духовке, часто становится сухой и несвежей. Чтобы этого не произошло, подогрейте изделия из теста вместе со стаканом воды.
15. Липкие продукты
Защищает поверхности от липких продуктов.
Используйте антипригарный спрей или обычное масло для защиты различных поверхностей и посуды от липких ингредиентов.
16. Разморозка масла
Масло разморозить быстро.
Накройте замороженное масло горячим стаканом, чтобы оно быстрее таяло.
17. Форма для выпечки
Чтобы выпечка не слипалась.
Чтобы выпечка не прилипала к форме, смажьте ее маслом или жиром, а затем посыпьте дно и края манной крупой или панировочными сухарями.