Top.Mail.Ru

17 хитростей, используя которые, можно стать гуру на кухне

Советы

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее блюда были максимально вкусными и оригинальными.

Но на самом деле из-за нехватки свободного времени или отсутствия большого опыта бывает все.

Мы собрали несколько полезных приемов, которые ускорят процесс приготовления и сделают сами блюда уникальными.

1. Альтернатива яйцам

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Бананы вместо яиц для теста.

Если вы хотите испечь сладкий десерт и вдруг обнаружите, что в холодильнике нет яиц или их слишком мало, используйте бананы. Половина фрукта заменяет одно яйцо, а целый банан заменяет два. Стоит отметить, что такая замена никак не отразится на вкусовых качествах блюда, а в некоторых случаях только улучшит их.

2. Мягкое масло

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Быстро размягчить масло.

Сколько раз вы решали взбивать бутерброды, а потом полчаса мучить себя, пытаясь намазать маслом хлеб. На самом деле решить проблему очень просто, и это знали даже наши бабушки, накрывшие блок замороженного масла нагретым стаканом.

3. Хранение картошки

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Где хранить картошку.

Всем известно, что при длительном хранении картофель становится мягким и всхожим. Однако, зная некоторые нюансы, можно существенно затянуть этот процесс. Для хранения корней лучше всего подойдет шкаф под раковиной или застекленная лоджия. Для упаковки лучше всего подойдет сетка, ткань, бумажный пакет или деревянная тара. Положите в емкость пару яблок, чтобы они не взошли и не испортились.

4. Бананы по отдельности

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Консервация бананов.

бананы очень сложно хранить долго. Они быстро чернеют и портятся. Чтобы замедлить этот процесс, отделите фрукты и храните их подальше друг от друга.

5. Куски торта

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Торт нарезать кусочками.

Если вы разрезаете торт или разделяете его на лепешки и у вас нет под рукой подходящего ножа, воспользуйтесь зубной нитью. Он достаточно тонкий и справится с задачей не хуже, а в некоторых случаях даже лучше ножа.

6. Держатель для губки

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Держатель для губки.

Вместо того, чтобы хранить кухонную губку в луже с водой, приготовьте подставку. Сделать это можно из стандартного скоросшивателя. Хранение губки в вертикальном положении быстро высушит ее и продлит срок ее службы.

7. Зелень в холодильнике

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Хранение трав в холодильнике.

Даже несколько капель воды могут вызвать быстрое гниение овощей в холодильнике. Пакет на молнии и бумажное полотенце помогут предотвратить подобные проблемы. Оберните веточки полотенцем и положите в пакет.

8. Фигурные бортики

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Фигурные стороны тортов.

Вы мечтаете испечь самые красивые торты, но не представляете, чем их украсить. Как насчет фигурных бамперов. Также их можно сделать с помощью штопора, бусинок, чайной ложки или щипцов для мяса.

9. Корень имбиря

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Очистите корень имбиря.

Многим людям трудно счистить неровный корень имбиря ножом. Это действительно очень проблематично, ведь лучше использовать для этих целей чайную ложку.

10. Помидоры черри

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Быстро нарежьте помидоры черри.

Нарезать салат за один прием несколько помидоров черри и ускорить приготовление очень просто. Нужно слегка зажать несколько помидоров между двумя пластиковыми тарелками или крышками и аккуратно удерживать их в центре острым ножом.

11. Идеальный бутерброд

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Идеальная колбасная доска.

Вы заметили, что очень сложно положить ломтики колбасы на прямоугольные ломтики хлеба так, чтобы они покрывали всю площадь бутерброда. Это раздражает, правда !? На самом деле приготовить идеальный бутерброд несложно, если хорошо порезать колбасу.

12. Пицца

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Две пиццы на противне.

на одном противне вполне можно испечь две пиццы. Просто разрежьте коржи пополам и выложите на противень, как показано на фото.

13. Чистка микроволновки

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Эффективная микроволновая очистка.

Если вы, как и большинство людей, ненавидите микроволновую печь и стараетесь не замечать грязь и остатки пищи на стенах, то этот метод очистки для вас. Налейте воду в миску, нарежьте лимон дольками и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности 5 минут. После этого дайте духовке остыть и аккуратно протрите стены чистой тканью. Эта процедура поможет вымыть микроволновую печь и устранить все запахи.

14. Плавленый сырок

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Плавленый сыр натереть на терке.

Чтобы плавленый сыр можно было легко очистить, сначала нужно поставить его в морозильную камеру. Так что он не рассыплется и не сломается в руках.

15. Секрет микроволновки

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Разогревайте еду эффективно.

Наверняка вы, как и многие, заметили, что еда в микроволновке нагревается неравномерно. В некоторых местах очень жарко, в других очень холодно. Чтобы этого не случилось, поможет небольшая хитрость: разложите продукты по краям тарелки, оставив центральную часть пустой.

16. Крутые яйца

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Отварите яйца вкрутую.

Вареные яйца кажутся детской забавой. Но многие все же терпят поражение или преуспевают, но не всегда. Чтобы быть уверенным в результате, аккуратно вставьте в сырые яйца канцелярскую кнопку и готовьте с ней.

17. Мороженое

17 приемов, с помощью которых можно стать гуру кулинарии

Хранение мороженого.

Несколько дней в морозилке и все, мороженое становится твердым, как камень. Чтобы избежать этого и сохранить мороженое холодным и мягким, заверните контейнер в пакет на молнии.

Видео-бонус:

Один источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку