Top.Mail.Ru

15 кулинарных советов из мужского журнала, которыми не побрезгуют и опытные хозяйки

Советы

В нашем обществе принято, чтобы женщина чаще занималась приготовлением пищи.

Мужчинам можно жарить на сковороде только яйца или картофель. Поэтому иногда полезные советы для представителей сильного пола появляются в печатных СМИ или на сайтах.

Мужской журнал разместил на своих страницах кулинарные лайфхаки для своей целевой аудитории, но стоит отметить, что хозяйки тоже пригодятся.

1. Хранение яиц

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Продлите срок хранения яиц.

Яйца потенциально опасны. Их продолжительность ограничена и взламывать их категорически не стоит. Стоит отметить, что в летние месяцы срок хранения этого продукта становится еще более ограниченным. Итак, если вы собираетесь брать сырые куриные яйца в дорогу, смажьте их растительным маслом. Пленка смазки предотвращает попадание бактерий в скорлупу.

2. Начатый пирог

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Чтобы пирог не остыл.

Чтобы начатая лепешка не черствела, прикрепите к точкам разреза кусочек хлеба. В этом помогут обычные зубочистки.

3. Лимонный сок

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Несколько капель лимонного сока.

Если вам нужно несколько капель лимонного сока и вы не хотите, чтобы фрукты засохли в холодильнике, воспользуйтесь зубочисткой. Просто вымойте лимон, хорошо запомните его в руках, затем проткните центр зубочисткой и выдавите небольшое количество сока. После этого заклейте небольшое отверстие изолентой и уберите в холодильник до следующего раза.

4. Чистка яиц

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Легкая очистка яиц.

По нашей информации, у вас не возникнет проблем с чисткой яиц, если предварительно проткнуть скорлупу канцелярской кнопкой. Делайте это очень осторожно, чтобы яйцо не треснуло.

5. Не дозревшие бананы

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Незрелые бананы в духовке.

Есть много способов созреть бананы, но самый быстрый – в духовке. Разогрейте до 150 градусов и поместите сковороду с фруктами внутрь. Бананы созреют за 15-20 минут.

6. Сельдерей и брокколи

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Храните сельдерей и брокколи.

По нашим данным, сельдерей и брокколи могут «прожить» целый месяц в вашем холодильнике, если предварительно обернуть эти продукты фольгой.

7. Пророщенный картофель

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Храните картофель.

Если вы собираетесь хранить картофель долгое время, вы можете столкнуться с тем, что плоды начнут всходить. Яблоки помогут замедлить этот процесс. Этилен в яблоках предотвратит прорастание картофеля.

8. Остатки майонеза

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Остатки майонеза на дне банки.

Чтобы полностью освободить банку от майонеза и использовать средство до последней капли, добавьте немного уксуса, оливкового масла, специй и зелени. Хорошо встряхните содержимое банки, чтобы остатки майонеза сошли со стенок. Полученная смесь – отличная заправка для салатов.

9. Неспелые ананасы

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Незрелый ананас.

Чтобы незрелый ананас быстрее созрел, оборвите всю листву и храните в перевернутом виде.

10. Чистый бульон

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Хороший чистый бульон.

Чтобы бульон стал чистым и приобрел золотистый оттенок, приготовьте очищенный, а не измельченный лук с мясом.

11. Кофейный лед

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Кофейные кубики льда.

Этот летний кофейный напиток обязательно понравится любителям кофе. Для этого просто налейте в формочки для льда чашку крепкого черного кофе и отправьте в морозильную камеру. Добавьте в кофе с молоком 2-3 кубика льда.

12. Идеальный бекон

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Хрустящий бекон.

Правильный бекон совсем не жареный. Делать это нужно в духовке. Выложите тонкие ломтики мяса на противень, покрытый пищевой пленкой, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

13. Свежесть яиц

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Проверка свежести яиц.

Еще один способ проверить свежесть яиц – посмотреть на консистенцию сырого протеина. Замешивая макароны или жаря яйца, обратите внимание на плотность белков вокруг желтка. Если он выражен, яйцо свежее, а если растеклось, яйцо пролежало какое-то время.

14. Кислота лимона

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Определение вкуса лимона.

Оказывается, кислотность лимона можно определить по толщине цедры. Напоминает самые кислые плоды: плоды с тонкой кожицей.

15. Рукоятка ножа

15 кулинарных советов из мужского журнала, от которых не побрезгуют даже опытные хозяйки

Модернизация рукоятки ножа.

Чтобы нож не выскользнул из рук во время готовки, наденьте на ручку несколько канцелярских резинок.

Один источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку