Top.Mail.Ru

15 кулинарных секретов и хитростей, которые выручат вас на кухне

Советы

Неважно, начинающий ли вы повар или наученная опытом домохозяйка, вы все равно не сможете хранить в голове все рецепты.

Также при поиске подходящего рецепта блюда не всегда понятно, в каком порядке класть необходимые ингредиенты, как их правильно нарезать и в каком виде лучше всего их подавать.

Кроме того, вряд ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые на многое откроют глаза.

Сахарная пудра

Мне нужна была сахарная пудра, но, к счастью, ее нет? Не спешите бежать в магазин, ведь сахарная пудра – это сахарный песок, и сделать его самостоятельно несложно. Используйте кофемолку, ступку, мельницу для специй или блендер, чтобы измельчить сахар в порошок.

Подгоревший лук

15 кухонных секретов и хитростей, которые помогут вам на кухне

Лук почернел при жарке? Поместите кубик льда в центр сковороды, чтобы охладить сковороду. Вода быстро испарится, а лук сохранится.

Винный лед

15 кухонных секретов и хитростей, которые помогут вам на кухне

Если у вас в холодильнике есть недопитая бутылка вина, которую вы не можете допить, перелейте ее в формочки для льда и заморозьте. Винный лед можно использовать для приготовления соусов, мясных блюд или коктейлей.

Свекла

15 кухонных секретов и хитростей, которые помогут вам на кухне

Те, кто когда-либо варил свеклу, знают, что этот процесс занимает много времени. Однако есть хитрости, помогающие сократить время варки свеклы. Например, отварите свеклу в большом количестве воды на сильном огне без крышки в течение пятнадцати минут, затем поместите корни под ледяную воду на пять-десять минут.

Горечь лука

15 кухонных секретов и хитростей, которые помогут вам на кухне

Слишком горький лук может испортить даже самое вкусное блюдо. Чтобы нейтрализовать горечь лука, обдайте его кипятком.

Рассыпчатые блюда

15 кухонных секретов и хитростей, которые помогут вам на кухне

Чтобы макароны и рис не стали липкими и неаппетитными, добавляйте в воду во время варки немного подсолнечного или оливкового масла.

Шинковка лука

15 кухонных секретов и хитростей, которые помогут вам на кухне

Мало кто любит резать лук. Помимо слез, которые вызывает лук, его еще и очень неудобно держать в руках. Чтобы ускорить и облегчить процесс нарезки, старайтесь не срезать хвостики, за которые вы будете поддерживать луковицу в процессе шинковки, а когда закончите, просто выбросьте их.

Излишки жира

15 кухонных секретов и хитростей, которые помогут вам на кухне

Курица слишком жирная? Вы можете удалить лишний жир и масло, слегка промокнув птицу насухо бумажными полотенцами.

Хрустящая корочка

15 кухонных секретов и хитростей, которые помогут вам на кухне

Мясо с хрустящей корочкой – прекрасное и очень аппетитное блюдо, которое станет главным блюдом любого стола. Столовая ложка муки, добавленная на сковороду во время жарки, поможет добиться хрустящей румяной корочки.

Острый перец

15 кухонных секретов и хитростей, которые помогут вам на кухне

Любой, кто когда-либо употреблял острый перец, будь то чили, халапеньо или что-то другое, знает неприятное жжение на пальцах и более серьезные ожоги, которые могут возникнуть при неосторожном обращении. Оливковое масло поможет устранить жжение в руках. Смажьте им руки до и после работы с перцем. А ватные диски, смоченные в молоке, помогут снять жжение в глазах.

Запах чеснока

15 кухонных секретов и хитростей, которые помогут вам на кухне

Чеснок может придать пикантность практически любому блюду. Но есть у этого ингредиента и существенный минус – стойкий неприятный запах, который задерживается во рту и на руках. Лимонный сок поможет удалить запах чеснока с рук. Вы должны тщательно вымыть руки с мылом, а затем протереть их лимонным соком. Избавиться от неприятного запаха изо рта помогут очищенные грецкие орехи или корни петрушки. Выбранный продукт хорошо разжевать до образования кашицы и выплюнуть.

Выкипание жидкости

15 кухонных секретов и хитростей, которые помогут вам на кухне

Чтобы суп или кипяток не пролились, положите на кастрюлю деревянную ложку. Пузырьки коснутся ложки и лопнут, не выплескиваясь на плиту.

Хранение сыра

15 кухонных секретов и хитростей, которые помогут вам на кухне

Чтобы сыр не подсыхал и не стерся на срезе, перед отправкой в ​​холодильник смажьте срез сливочным маслом или маргарином. Эта хитрость поможет дольше сохранить влагу внутри продукта и предотвратит появление сухой корочки.

Запах из холодильника

15 кухонных секретов и хитростей, которые помогут вам на кухне

Место, где хранятся продукты, должно быть чистым, а внезапный неприятный запах не связан с понятием чистоты. Убрать запах поможет раствор из воды, соды и нашатырного спирта. Этим раствором вымойте поверхность холодильника и все его компоненты. А чтобы в будущем не было неприятного запаха, держите на одной из полок открытый пакет с несколькими таблетками активированного угля.

Фольга для запекания

15 кухонных секретов и хитростей, которые помогут вам на кухне

Используйте алюминиевую фольгу для приготовления на гриле мяса, птицы, рыбы, сыра и овощей, чтобы не испачкать посуду и сэкономить электроэнергию. Фольга прекрасно обеспечивает консистенцию и аромат продуктов, приготовленных на ней, без дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления. 

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку