Кухня — это то место, где мы проводим большую часть времени, готовя и поедая плоды нашего кулинарного творчества. Часто бывает так, что по собственному незнанию мы портим пищу по неосторожности или просто не знаем, как ее правильно приготовить.
Но, к счастью, всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер решил поделиться секретами и хитростями, которые помогают ему готовить умопомрачительные блюда.
Фарш для котлет
Будьте осторожны при приготовлении вкусных и сочных котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно обмакивайте его в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите очень вкусные котлеты.
Недостающий ингредиент
Джейми Оливер считает, что для тех, кто искренне любит и хочет готовить, нет преград. Если у вас нет недостающего ингредиента, попробуйте заменить его разумной альтернативой или приготовьте без него. Блюдо все равно будет вкусным.
Сок лайма
Вам понадобился сок лайма для приготовления блюда? Шеф-повар знает, как получить от фруктов максимум удовольствия. Лайм нигрета. И только потом нажимай.
Как чистить гранат
Гранат — довольно сложный ингредиент. Не все знают, как его правильно почистить. Джейми Оливер рекомендует сначала разрезать гранат пополам, а затем активно растолочь семена.
Правильно готовьте пасту
Иногда при варке макароны становятся сухими и липкими. Этого можно избежать. Оставьте небольшое количество, пока сливаете воду из макарон.
Рыба и бекон
Хотите приправить рыбу? Воспользуйтесь секретом шеф-повара. Сверху на рыбу выложить ломтик жирного копченого бекона. Вам обязательно понравится это блюдо.
Как убрать влагу из картофеля
Джейми Оливер тоже знает ответ на этот вопрос. Слейте воду из кастрюли и накройте ее газетой или полотенцем. Они впитают лишнюю жидкость.
Курица и бекон
Мы почти забыли. Бекон способен украсить не только рыбные блюда. Он составит отличную куриную компанию. Бекон придаст ему аппетитный привкус дымки.
Ароматные травы
Салат будет еще вкуснее, если добавить специи и зелень. Чтобы сделать их еще более аппетитными и сочными, растолочь их в ступке и заправить оливковым маслом.
Косточки абрикоса
Еще одна замечательная добавка в салат — ядра абрикоса. Просто положите их в салат, и он будет очень необычным и вкусным. Это вкус амаретто.
Цедра лимона
Цедра лимона — важный ингредиент многих блюд. Нарежьте его как можно тоньше. Для этого воспользуйтесь небольшим острым ножом. Старайтесь не захватывать белый подкорковый слой.
Вкусный шоколадный соус
Вы любите побаловать свои домашние десерты вкусными десертами? Конечно, без шоколада не обойтись. Для еще более вкусного и аппетитного шоколадного мусса добавьте апельсин.
Косточки из оливок
Есть ли на столе перед вами оливки с семенами, и вы немного заблуждаетесь? Джейми Оливер знает, как их легко и быстро удалить. Разомните оливки на столе дном миски и удалите косточку.
Ананас и жирность продукта
Если вы готовите жирное мясо или любое другое жирное блюдо, добавьте ананас в список ингредиентов. Поможет избавиться от лишнего жира и сделает блюдо светлее и вкуснее.
Правильно жарьте цукини
Кабачки — очень питательный и полезный продукт. А Джейми Оливер его очень любит. Шеф-повар рекомендует размять фрукты во время жарки. Это сделает их мягче, сочнее и вкуснее.
Один источник