Top.Mail.Ru

14 ловких кухонных хитростей, которые будут полезны и новичкам, и профи

Советы

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

Наверное, каждая хозяйка знает и применяет на практике кулинарные приемы, от которых вкус блюд становится насыщенным и острым.

Мы также собрали 14 хитростей на кухне, которые будут полезны как новичкам, так и профессионалам. Семьям это понравится!

1. Ингредиенты

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

Добавляйте ингредиенты постепенно.

Если вы только начинаете свое кулинарное путешествие или просто любите экспериментировать, вам необходимо изучить вкусы различных ингредиентов. Поэтому при добавлении продукта или специи в блюдо соблюдайте определенную последовательность и интервал. Например, вы налили в кастрюлю соевый соус, подождите несколько минут, перемешайте, попробуйте. Сосредоточьтесь на своих ощущениях: что изменилось, какой аромат появился, нравится ли вам и так далее. Вы скоро поймете, как работают продукты и приправы, и сможете добавить больше смелости.

2. Идеальные кексы

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

Секрет идеальных кексов.

Есть очень полезный совет, как каждый раз делать идеальное печенье и кексы. Он состоит из всех ингредиентов в равных пропорциях. Например, для вашей формы вам нужно 5 яиц, разбейте их в емкость и взвесьте. Исходя из полученного веса, измерьте остальные компоненты.

3. Дорогие макароны

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

Секрет дорогих макарон в ресторане.

Вы знаете, чем дешевая лапша отличается от дорогой в ресторанах? Нет, мы вообще не говорим о разнообразии. Чаще всего это приправы и специи. В дешевой посуде их используют гораздо реже, из-за чего вкус у них не слишком яркий. Но в дорогих кладут сколько угодно, а иногда даже добавляют соус. Итак, если вы хотите приготовить обычную лапшу, как в ресторане, добавьте достаточно хороших специй.

4. Чеснок

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

секрет для любителей чеснока.

Если вы любите чеснок и хотите попробовать его на тарелке, смело добавляйте вдвое больше, чем указано в рецепте. По информации, в классических рецептах всегда указывается минимальное количество этого ингредиента, чтобы вкус был незначительным.

5. Алкоголь

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

Готовим спирт.

Если вы добавляете в сковороду спирт, подождите и убедитесь, что он полностью испарился, прежде чем добавлять еще одну жидкость. В противном случае в готовом блюде будет ощущаться отчетливый алкогольный привкус.

6. Стеклянная разделочная доска

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

Будьте осторожны при работе со стеклянным столом.

Стеклянные разделочные доски хороши тем, что они не задерживаются на запахе мяса и рыбы. Однако пользоваться этим кухонным прибором нужно очень осторожно. Резкие движения острым ножом могут привести к сколам и трещинам, в результате чего мелкие осколки могут попасть в пищу. Если вы не готовы постоянно осматривать доску на предмет повреждений, лучше всего использовать пластиковую или деревянную.

7. Обращение с духовкой

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

Аккуратность при работе с духовкой.

Если вам нужно вынуть что-то из горячей духовки, убедитесь, что подставки для посуды или полотенца, которые вы используете, полностью высохли. Спешим вас предупредить, любая влажность под воздействием высокой температуры превратится в горячий пар и обожжет руки.

8. Альтернативная соль

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

Лимон вместо соли.

Блюдо кажется пресным, даже если вы добавили достаточно соли? Не спешите добавлять соль, лучше добавить немного лимонного сока. Кислота компенсирует отсутствие вкуса, блюдо приобретет пикантность и станет намного полезнее.

9. Приправы в упаковке

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

Использование приправ в пакетах.

Если вы заранее не перемешиваете приправы, а добавляете их отдельно прямо из пакетов в готовое блюдо, не поленитесь перелить их в специальные емкости. В противном случае в упаковки со специями всегда будет попадать пар и влага, в результате чего содержимое упаковки потеряет свои ароматические свойства и прилипнет.

10. Рис

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

Вкусный рис.

Вместо обычной воды используйте бульон для приготовления риса. Тогда вкус каши будет более пикантным и насыщенным. Кстати, бульон для этой цели можно брать любой, главное добавить достаточное количество соли и специй.

11. Картошка фри

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

Идеальный картофель фри.

Вы когда-нибудь пробовали идеальный хрустящий картофель фри к кофе? Это потому, что вы не знали маленького трюка. Чтобы картофель получился хрустящим, нарежьте его и немного отварите. Затем добавить специи и обжарить.

12. Раскаленная сковорода

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

Горячая сковорода под проточной водой.

Никогда не ставьте кастрюлю с горячим маслом под проточную воду. Брызги горячего масла могут обжечь руки и лицо. Поэтому не торопитесь, лучше подождать, пока сковорода и ее содержимое немного остынут.

13. Рис

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

Секрет приготовления идеального риса.

Если вы хотите, чтобы рис хорошо закипел, но не переливался через край, готовьте его под крышкой. Если часто смотреть ниже, то получится непонятный беспорядок или недоваренный продукт.

14. Курица

14 ловких кухонных хитростей для новичков и профессионалов

Курица с кровью — нехорошо!

Помните, курица — это не говядина; при приготовлении на нем не должно быть следов крови. Птица должна быть хорошо прожарена внутри. Если не получается, попробуйте замариновать сырые кусочки курицы в кефире.

Один источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку