Top.Mail.Ru

13 уловок, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Советы

С развитием рекламы особую актуальность приобрела и продолжает иметь профессия фуд-стилиста, человека, отвечающего за внешний вид продуктов и блюд в кадре.

А чтобы еда выглядела идеально в рекламе, используются самые разные лосьоны: от картона и лака для волос до… пены для бритья и даже мазута. Вот 13 хитростей фуд-стилистов, которые помогают рекламным тарелкам выглядеть как вершина кулинарного искусства.

1. Спагетти

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Чтобы каждая лапша выглядела идеально, просто.. не переварите ее.

Наверняка вы замечали, что спагетти в рекламе всегда чистые, невареные и буквально по одной на тарелке. Но в жизни почему-то редко удается повторить столь совершенный образ. Оказывается, фуд-стилисты, чтобы продукт не потерял форму, готовят его очень недолго – всего 2-3 минуты. А для крупных планов спагетти специально отделяют на тарелке щипцами — так создается их идеальный вид.

2. Курица

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Автозагар и краска для курицы — норма, если снимать в рекламе.

Курица на рекламных фото и видео всегда выглядит идеальной корочкой, без повреждений и поджаристых пятен. Однако в процессе приготовления продукт сморщивается, теряет форму и даже сплющивается по бокам. Поэтому при подготовке птицы к фотосъемке фотографы используют сразу несколько приемов. Затем курицу подсушивают тепловой пушкой – так она приобретает знаменитую румяную корочку, не деформируется и выглядит сочной и аппетитной – но при этом внутри остается сырой.

В тех случаях, когда птица должна оставаться в каркасе сырой, чтобы она не потеряла форму, а также оставалась плотной и полной на вид, изнутри ее набивают, например, бумажными полотенцами. Также для того, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок, его обрабатывают специальными красителями, автозагарами или даже обувными кремами.

3. Равиоли

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Рекламные равиоли представляют собой твердое тесто, приправленное.. колой.

Интересно, что потрясающе аппетитно выглядящие в рекламе равиоли доставляют немало хлопот фуд-стилистам и требуют много времени на приготовление. Во-первых, каждое изделие, которое будет сниматься в рекламе, вылепливается вручную; это то, что гарантирует его идеальный внешний вид. Во-вторых, эти пельмени никогда не фаршируют мясом: иначе на их поверхности появляются темные пятна. Чтобы этого не произошло, мясо заменяют тестом.

А чтобы изделие не высыхало, его прямо во время съемок поливают водой, если это необходимо. Кроме того, если в рекламе наряду с пельменями присутствуют жирные сливки, то буквально везде вместо них используется только клей ПВА. Дело в том, что этот материал долго остается густым и не тает, как густые сливки, да и в кадре он выглядит очень круто, .

4. Каша

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Рулетики: гарантированное содержание крахмала или желатина.

Каша в рекламе всегда однородна и держит нужную форму, соответственно, она совсем не похожа на клейстер или непонятную массу, как это бывает в жизни, когда допускают ошибки при приготовлении продукта. Для достижения идеального образа фуд-стилисты используют желатин; чаще всего его добавляют в кашу перед фотосессией или фотосессией, чтобы она загустела. И после такого обновления совсем несложно создать красивые волны, знакомые каждому, кто хоть раз видел рекламу каши. Вместо желатина в качестве загустителя иногда используют муку или крахмал.

5. Мясо

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Мясо для рекламы готовится особым образом.

Пожалуй, у каждого хотя бы раз пускались слюни при виде сочных стейков на гриле или гамбургеров, которые часто фигурируют в рекламе. Однако само мясо, которое появляется в таких роликах, нельзя даже назвать съедобным. Во-первых, филе для киносъемки обычно обжаривают очень недолго, пока не появится та самая аппетитная корочка. А внутри мясо почти всегда сырое.

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Мясо на гриле для рекламы, по сути, не требует гриля.

Для придания мясу аппетитного цвета продукт окрашивают раствором йода и даже мазутом. А ровные и красивые штрихи решетки гриля делаются без самого гриля – знаменитый узор буквально рисуется специальным маркером или создается вручную разогретой шпажкой, которую аккуратно прикладывают к стейку. Последним штрихом является лак для волос, который наносится для придания сочности, а также для создания впечатления, будто с мяса стекает масло.

6. Картофель фри

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Для того чтобы чипсы были аккуратными в упаковке, также следует искать хитрости.

Любой, кто видел рекламу фаст-фуда, заметит, что картофель фри выглядит удивительно однородным и аккуратно упакованным один за другим, в то время как на самом деле горстка продуктов редко оказывается такой причудливой. А вот в рекламе для достижения столь красивого изображения используются целых два инструмента: губка для мытья посуды и зубочистка.

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Красивая картошка фри в рекламе делается губкой с зубочистками.

Делается это так: каждый кусочек картофеля нанизывается на зубочистку, а затем все они устанавливаются на губку для мытья посуды. Таким образом формируются аккуратные ряды изделия, ведь добиться такого эффекта другим способом просто невозможно.

7. Пар

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Что просто не работает, чтобы красивый пар поднимался над едой в рекламе.

Очень красиво в рекламе обычно получается пар, исходящий от горячих блюд и напитков. Но даже если продукт нагреть, влага все равно не испарится. Поэтому фуд-фотографам и стилистам приходится прибегать к немалому количеству уловок. Так, например, для достижения красивого «эффекта пара» в кадре используются паровые пушки, ароматические палочки и даже благовония. Сигаретный дым иногда используется для приготовления кофе; он также остается в напитке в течение довольно долгого времени. Однако наиболее распространенным вариантом является приготовленная в микроволновой печи влажная губка или тампон, которые кладут поверх пищи, создавая желаемый эффект.

8. Холодные газированные напитки

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Лед в рекламных безалкогольных напитках, мягко говоря, несъедобен.

Когда дело доходит до съемок и рекламы безалкогольных напитков, самой большой проблемой является лед, который слишком быстро тает в условиях съемки. Поэтому фуд-стилисты часто используют искусственные кубики льда – акриловые или силиконовые.

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

А в рекламе шампанского обычно шампанского вообще нет.

Еще одна хитрость связана с очками. Многие из нас, наверное, замечали, что они всегда полностью затуманены, с красивыми струящимися капельками. Этот эффект достигается за счет использования смеси воды и глицерина, которая покрывает посуду, создавая ощущение свежести. Также иногда используется матовый крем.

А вот шампанское для рекламы готовится отдельно, и ничего общего с настоящей газировкой этот раствор не имеет, кроме пузырьков — он состоит из воды, соевого соуса и каких-то шипучих таблеток.

9. Бутерброды

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Рекламный бутерброд, вид сбоку.

Процесс съемки бутербродов и бургеров обычно превращается в нервотрепку и хлопоты. Красивые «ярусные» бутерброды не очень стабильны. На самом деле каждый слой наносит фотограф, используя различные приемы, начиная от зубочисток и заканчивая целыми конструкциями, а для придания изделию объема используются ватные шарики или спонжи для макияжа.

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Бургеры в рекламе всегда выглядят идеально, но для еды они не годятся.

Подготовка бургеров к съемкам также имеет множество составляющих. Поэтому особое внимание уделяется сыру, который нагревается только в углах; таким образом, он лишь немного плавится, не теряя своей формы. Котлеты покрываются закрепителем для волос, чтобы они были аппетитно яркими, ведь подсолнечное масло для съемок вообще не используется, оно слишком быстро впитывается.

Однако самое трудоемкое, как ни странно, приготовление булочки, а точнее семян кунжута на ее поверхности. Дело в том, что этих идеальных булочек просто не существует в природе, поэтому их приходится делать вручную: непосредственно перед фотосессией фуд-стилист приклеивает каждое кунжутное семечко пинцетом и клеем.

10. Салаты

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Самый аппетитный салат в рекламе.. лак для волос.

Овощи в салатах, которые мы обычно видим в рекламе, тоже не рекомендуются, потому что в них они выглядят неестественно. Эти продукты, которые имеют тенденцию к окислению и увяданию при длительном воздействии воздуха, аккуратно кладут на тарелку, а затем обильно обрабатывают лаком для волос или глицерином, чтобы придать им блеск и дольше сохранить свежесть.

11. Десерты

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Торт до и после обновления картоном и кремом.

Красивые многослойные торты и пирожные, как правило, быстро дают усадку и деформируются, поэтому натуральный продукт часто не используют. Поэтому десертные коржи выкладывают плотным картоном, и только после этого появляющиеся щели заливают кремом, даже чтобы скрыть само «обновление».

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Оказывается, самый красивый крем из десертов — это пена для бритья.

Конечно, если торты не пользуются доверием у фуд-стилистов, то о наличии в рекламном торте натуральных сливок и говорить не приходится. Поэтому чаще всего используется крем для бритья – он может сохранять необходимую густоту и форму длительное время. Что касается мороженого, то мы часто видим в рекламе подкрашенное пюре или другие готовые продукты, которые не боятся ни времени, ни комнатной температуры.

12. Тако и другие мексиканские блюда

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

В тако в рекламе нет ничего съедобного.

К сожалению, шпильки в первозданном виде не выдерживают длительного периода съемок. Кроме того, необходимо показать аппетитную начинку, а реальный продукт не может держать требуемую форму. По этой причине фуд-стилисты обычно заменяют наполнение блоков губками или губками для макияжа, окрашенными косметическими красителями и правильно склеенными.

И в большинстве случаев помидоры заменяют красный перец благодаря более яркому и насыщенному оттенку. А вот лепешки остаются оригинальными, но и съедобными их тоже не назовешь, ведь для того, чтобы блюдо держало необходимую форму, тесто прилипает друг к другу.

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Мексиканская еда выглядит идеально только по телевизору.

Отсутствие фотогеничности можно смело отнести к большинству мексиканских блюд, что, конечно же, не умаляет его колорита. Но фотографам нужно изображение, поэтому они должны его придумать. Так, например, мексиканское блюдо Энчилада объемным и красивым делает картофельное пюре, которое, в частности, используется для начинки, как и в другом блюде, Эмпанаде, а также с мясом, чтобы последнее выглядело более аппетитно. Затем овощи и сыр кладут по краям лепешки и расплавляют с помощью тепловой пушки, чтобы она не стала бесформенной.

13. Кофе

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

В рекламе кофе часто вообще нет кофе.

Фото натурального кофе никогда не выглядят достаточно привлекательно, поэтому чаще всего фуд-стилисты заменяют оригинальный напиток, например, соевым соусом, а иногда и желе. Таким образом, жидкость на фото приобретает необходимую консистенцию и выглядит более аппетитно.

13 хитростей, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально

Не все так просто с пеной в акционном кофе.

И приготовление капучино, да и любого другого вида кофе, где присутствует молочная пенка, происходит иначе. Часто настоящее вспененное молоко «облагораживают» красивыми пузырьками, которые появляются при добавлении определенного количества моющего средства. А в определенных случаях пузыри разводят по краю чашки и вручную.

Источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку