Top.Mail.Ru

13 трюков, которые раз и навсегда избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне

Советы

Согласно исследованию, женщины обычно тратят около 3 лет своей жизни на приготовление пищи. Пожалуй, каждой хозяйке стоит познакомиться с кулинарными хитростями, которые не только сэкономят драгоценное время, но и откроют новый вкус давно знакомых продуктов.

В этой статье мы отобрали для вас 13 новых секретов, которые еще больше обогатят ваш кулинарный арсенал.

13. Как быстро и вкусно приготовить шашлыки

Чтобы сделать процесс приготовления шашлыка более быстрым и легким, можно нанизать большой кусок мяса сразу на несколько шампуров, как в примере. А затем, аналогично, другие части. Так что вам нужно будет только разрезать каждый из них в нескольких местах. Так вы сможете сделать кусочки одинакового размера, и они приготовятся равномерно.

12. Приготовьте карамельное барбекю в соусе из кока-колы

13 хитростей, которые раз и навсегда избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне

Предварительно отварите ребрышки в смеси кока-колы, чтобы они впитали в себя их сладость. Затем обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны; это поможет мясу карамелизоваться.

11. Простой способ почистить яйца

13 хитростей, которые раз и навсегда избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне

Перед приготовлением проделайте в скорлупе небольшое отверстие с помощью чертежной кнопки: это поможет избавиться от скорлупы без лишних усилий.

10. Сделайте безупречное оформление торта

13 хитростей, которые раз и навсегда избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне

Для получения идеально ровной глазури опустите шпатель на несколько секунд в горячую воду. Это поможет шпателю скользить по глазури и разгладить ее, не расплавляя.

9. Как приготовить много яиц одновременно

13 хитростей, которые раз и навсегда избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне

Если времени мало и нужно быстро приготовить большое количество яиц, выложите их на влажное полотенце и поставьте в разогретую до 160°C духовку на 30 минут.

8. Как приготовить сытный завтрак за 5 минут

13 хитростей, которые раз и навсегда избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне

Если вы хотите побаловать себя сытным и сытным завтраком, попробуйте приготовить корзиночки с ветчиной, яйцом и сыром. Они не займут много времени, а результат вас порадует.

7. Готовьте фрикадельки в духовке

13 хитростей, которые раз и навсегда избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне

Фрикадельки можно использовать для супа или есть как самостоятельное блюдо. Чтобы легче было контролировать размер фрикаделек и удобнее было их переворачивать во время приготовления, используйте специальную формочку для маффинов.

6. Чтобы избавиться от излишков жира, добавьте рис

13 хитростей, которые раз и навсегда избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне

Добавление сухого риса на дно кастрюли поможет удалить лишний жир при приготовлении.

5. Простой способ приготовить несколько блюд одновременно

13 хитростей, которые раз и навсегда избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне

Это очень удобный способ заранее приготовить большое количество различных блюд, например, если у вас какое-то торжество.

4. Используйте кофейную гущу как маринад для мяса

Оказывается, использованную кофейную гущу можно использовать в качестве маринада для мяса. Кислота, содержащаяся в зарослях, сделает мясо мягким, нежным и очень ароматным.

3. Нарезать курицу тонкими кусочками — очень просто

Чтобы легко нарезать куриное филе тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 10-15 минут и только потом приступайте к нарезке.

2. Бланшируйте овощи

13 хитростей, которые раз и навсегда избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне

Бланширование – обработка продуктов паром или кипятком в течение 2-3 минут. Этот способ позволяет сохранить сочный вид овощей и размягчить их. Например, перед жаркой или запеканием спаржу нужно пару минут отварить в кипящей воде. Бланшировать можно практически все овощи: помидоры (для лучшего очищения), лук, брокколи.

1. Вот так можно мариновать лук, чтобы он получился ароматным, с ярким вкусом

13 хитростей, которые раз и навсегда избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне

Мариновать можно не только привычные помидоры и огурцы, но и другие овощи: свеклу, сельдерей, редис, морковь, лук. При таком способе приготовления они приобретают более насыщенный вкус и аромат, становясь идеальным сопровождением или основой экзотического соуса.

Какие кулинарные секреты есть в вашей копилке?

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку