Top.Mail.Ru

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

Советы

Часто хозяйки не задумываются, почему хлеб заплесневел или стал прорастать лук сразу после покупки. 

Но это неправильное место хранения.

Если какие-то продукты должны оставаться в холодильнике, это не значит, что все нужно класть туда без разбора. Мы собрали 12 советов, как правильно хранить продукты.

1. Мед

12 советов, как правильно хранить продукты, не кладите все в холодильник

Хранение меда.

Считается, что мед совершенно не портится и может храниться годами. Только не делайте этого в холодильнике. Там он загустевает, кристаллизуется и теряет некоторые свои полезные свойства. Лучше всего поставить баночки с медом в темное прохладное место.

2. Лук и чеснок

12 советов, как правильно хранить продукты, не кладите все в холодильник

Место для хранения лука и чеснока.

Если хранить лук и чеснок в холодильнике, они очень быстро прорастут. Гораздо лучше положить их в картонную или деревянную коробку и убрать в шкаф. Если луковиц много, есть смысл разделить их и хранить по старинке в косичках из капроновых чулок.

3. Шоколад

12 советов, как правильно хранить продукты, не кладите все в холодильник

Храните шоколад.

Не кладите плитку шоколада в холодильник. Из-за перепада температур образуется неприятный белый налет. Это не повлияет на вкус, но испортит внешний вид. Храните шоколад в прохладном темном месте, а не в холодильнике, где его вкус не изменится.

4. Баклажаны

12 советов, как правильно хранить продукты, не кладите все в холодильник

Куда положить баклажаны.

Желательно хранить баклажаны при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Но не стоит их класть в холодильник. Там они быстро станут мягкими и потеряют свои полезные свойства.

5. Яйца

12 советов, как правильно хранить продукты, не кладите все в холодильник

Где хранить яйца?

Есть два диаметрально противоположных взгляда на то, где хранить яйца. Некоторые утверждают, что он охлажден, другие — комнатной температуры. Это зависит от вас, а здесь все больше и больше зависит от того, сколько вы их покупаете и как часто готовите. На наш взгляд, лучшее место для хранения яиц — средняя полка холодильника.

6. Мука

12 советов, как правильно хранить продукты, не кладите все в холодильник

Место для муки.

Большинство хозяек хранят муку в оригинальной упаковке в одном из кухонных шкафов. Этот метод архивирования часто приводит к появлению ошибок внутри пакета. Чтобы этого не случилось, сразу после покупки высыпьте муку в емкость и поставьте в холодильник.

7. Помидоры

12 советов, как правильно хранить продукты, не кладите все в холодильник

Храните помидоры.

Помидоры лучше всего хранятся при комнатной температуре. В холодильнике они теряют аромат и вкус, так как низкие температуры негативно влияют на тонкие оболочки внутри фруктов. Несколько дней в холодильнике и помидоры будут сухими и безвкусными.

8. Хлеб

12 советов, как правильно хранить продукты, не кладите все в холодильник

Где и как хранить хлеб.

Вопреки убеждениям многих хозяйок хранить хлеб в холодильнике не стоит. В таких условиях он быстро высохнет. Если вам нужно долго хранить хлеб, положите его в морозильную камеру. Ну а для повседневных нужд лучше всего использовать хлебницу. Лучше всего хранить хлеб в корзине без упаковки. Вместо этого поставьте рядом с хлебом открытую емкость с солью, чтобы предотвратить рост плесени.

9. Орехи

12 советов, как правильно хранить продукты, не кладите все в холодильник

Грецкие орехи и миндаль.

Если хранить грецкие орехи при комнатной температуре, на них вскоре образуется плесень. Если вы не будете использовать их в течение 1-2 недель, лучше всего положить фасоль в пластиковую банку или пакет с застежкой-молнией и убрать в холодильник. В таком виде грецкие орехи могут храниться до 9 месяцев.

10. Макароны

12 советов, как правильно хранить продукты, не кладите все в холодильник

Вареные макароны.

Чтобы отварные макароны не слипались, не превращались в нечеткую кашицу, разложите их по отдельным пакетам и заморозьте. Так что вам просто нужно нагреть их в микроволновой печи или залить острым соусом. Блюдо будет вкусным, как будто только что приготовленным.

11. Песочное печенье

12 советов, как правильно хранить продукты, не кладите все в холодильник

Домашнее печенье.

Когда печенье приготовится и остынет, поместите его в герметичный пакет или контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. Постепенно разморозьте, сначала поместив емкость в холодильник. Такой способ хранения сохранит вашу домашнюю выпечку максимально свежей.

12. Консервы

12 советов, как правильно хранить продукты, не кладите все в холодильник

Консервация консервов.

Консервы — это особый продукт, и их необходимо хранить с осторожностью. Закрытые банки лучше поставить в темный шкаф, чтобы они не соприкасались друг с другом. Основная опасность банок — их безопасность. Если вы уже открыли консервы, не храните их в банке. Переложите содержимое в пластиковую или стеклянную емкость и поставьте в холодильник.

Один источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку