Top.Mail.Ru

12 советов, как хранить продукты свежими дольше и перестать их выкидывать

Советы

Диетологи говорят, что проблема питания многих людей заключается в том, что они покупают недостаточно овощей и фруктов, а в том, что они не успевают съедать их до того, как они испортятся. 

Согласно статистике, 25-30% купленных продуктов выбрасывается в мусорное ведро. Этому феномену есть как минимум два объяснения:

  1. Мы покупаем слишком много еды;
  2. просто продукты портятся быстрее, чем могли бы.

Что же делать? Ходить в магазин каждый день? Планировать недельное меню заранее? Хмм… Кажется эти принципы подойдут только для самых дисциплинированных. Мы дадим вам 12 простых советов, как сохранить свежесть продуктов до 2 раз дольше, перестать выкидывать «неликвид» и правильно организовать хранение в холодильнике.

12 нюансов хранения продуктов в холодильнике

Совет 1. Храните продукты отдельно друг от друга и в упаковке

Когда лежат рядом, их запахи смешиваются, а вредные бактерии очень быстро «» переруд Она быстро заветривается или высушивается, особенно если холодильник работает по системе No Frost без специально предусмотренной зоны свежести. Вывод — хранить продукты в отдельных контейнерах и упаковках.

Контейнеры удобны, но не очень компактны и требуют некоторых финансовых вложений. Поэтому них можно использовать многоразовые пластиковые пакеты Zip-lock. Купить их можно в канцелярском магазине, в хозяйственных отделах супермаркетов, магазинахиликикикекикикикеродекикерод. Впрочем, подойдут даже самые обычные офисные пакеты.

12 сов, как хранить продукты свежимиетов дольше и их выкидывать

Специальные пакеты zip lock для заморозки с ярлыком для подписи даты и содержимого

Единственное, что не стоит хранить в пакетах, это колбасы, мясо, курица, рыба и сыр — в пленке они задохнутся, приобретут неприятный запах и быстрее начнут портиться. Их лучше перекладывать из фабричной упаковки в контейнеры или заворачивать в бумагу / фольгу.

12 сов, как хранить продукты свежимиетов дольше и их выкидывать

Когда не хватает контейнеров или пакетов зип-лок, выручают обычные тарелки и миски, которные нукотокорые нукотогорые Чтобы сэкономить место в холодильнике, посуду можно поставить друг на друга, используя китапакору

Совет 2. Храните зелень, овощи и фрукты вместе с бумажными салфетками

Главный враг многих овощей, фруктов и зелени — это повышенная влажность в холодильнике. В Этот прием особенно нужен, если в вашем холодильнике нет специальной зоны свежести для фруктов друктов.

12 сов, как хранить продукты свежимиетов дольше и их выкидывать

Совет 3. Если вам предстоит покупка нового холодильника, выбирайте модель с сухой и влажной зоной свежести

Зоны свежести — это ящики, в которых можно хранить скоропортящиеся продукты на несколько днеменемьменемод.

Так, например, холодильники Bosch с технологией VitaFresh plus сохраняют свежесть продуктов до 2 раз дольше. Только подумайте, сколько преимуществ дает такая фора времени:

  • Можно оставить продукты как минимум на неделю и уехать отдыхать, не выбрасывая еду.
  • Или представьте такую ​​ситуацию — днем ​​вы задумали приготовить новое сложное блюдо, купили ингредо, купили ингреконопенонгред Ничегоного — просто сложите продукты в зоне свежести и перенесите эксперимент на другой денгой.
  • Тем, кто не имеет возможности готовить ежедневно, зона свежести позволит готовить супы, обенедыкедыконеды. При этом пользой и вкусом блюд жертвовать не придется.
  • Также, технология VitaFresh plus позволит в магазин не чаще 1 раза в неделю. За это время через газовый воздух будет через некоторое время не установлены новые витамины. О мясе с душком, который обычно появляется уже через 2 дня, можно забыть.

12 сов, как хранить продукты свежимиетов дольше и их выкидывать

«Увядший» салат, мясо с душком, невкусные овощи и фрукты — если в вашем холодильнике есть зоны свежести, эти проблемы не возникнут как минимум неделю

Зона свежести в холодильнике может быть влажной и / или сухой.

  • Влажная зона больше для хранения овощей, овощей и зелени.
  • Сухая зона поддерживает температуру около 0 и идеально для мяса, рыбы, птиц, молорчоруно. При желании здесь можно хранить и недоеденные ужины и даже охлаждать напитки.

К слову, в холодильниках Bosch с технологией VitaFresh plus (Series | 6) можно применить такой лайфхак — вытащить ящики для мяса и рыбы и вместо них поставить бутылки с напитками. Из-за направленного потока холода они охладятся в 3 раза быстрее.

Совет 4. Если в вашем холодильнике есть зоны свежести с возможностью регулировать доступ сухого воздуха … пришло время научиться этим пользоваться

Итак, у вас уже есть холодильник с зоной свежести, в которой можно регулировать доступ суходау вау. Действительно ли вы знаете, как этим пользоваться? Или вы просто установили средний показатель в надежде на лучшее? Понимание настроек уровня позволяет вам хранить ваши фрукты и овощи дольше и в наиламкечеш.

Принцип настройки довольно прост.

  • Низкий уровень влаги нужен для продуктов, нечувствительных к потере влаги. Как правило, это фрукты и овощи, выделяющие газ этилен, например, яблоки и груши. Открыв в «фруктовом» ящике доступ к сухому воздуху, мы даем этилену возможность самоустраниться. Это помогает предотвратить преждевременную порчу плодов.
  • Отзывы Когда доступ сухого воздуха закрыт, влага удерживается в ящике и зелень сохраняет свежей и сочно. Вместе с зеленью можно хранить фрукты и овощи, чувствительные к этилену, например, клубнику.

Важный момент: зоны свежести работают лучше всего, если они заполнены по крайней мере на дитре тре. Пожалуй, это хорошая мотивация есть больше полезной еды.

Совет 5. Проводите беглый осмотр холодильника не реже 3 раз в неделю

Регулярно осматривая содержимое холодильника. Особенно это актуально для тех продуктов, которые мы привыкли закупать впрок или по несколькикик. Это могут быть йогурты, сметана, соусы, творог, сыры, молоко или консервы.

Чтобы лучше управлять припасами, складывайте продукты с истекающим сроком годности в одно место, например, прозрачный лоток с надписью «Съешь меня первым!».

12 сов, как хранить продукты свежимиетов дольше и их выкидывать

Идея хранения продуктов с истекающим сроком годности

Совет 6. Если вы уезжаете в отпуск, заполните холодильник хотя бы наполовину

Дело в том, что пустой холодильник работает менее эффективно. Если полки вашего прибора оказались пусты, то их можно заполнить бутылками с водой.

Кстати, перегружать холодильник тоже нежелательно, для эффективного хранения холодный воздух свободно циркулировать по камере и вокруг продуктов. Если движение воздуха замедлится, то температура повысится.

Совет 7. По возможности храните фрукты и овощи раздельно

Это поможет избежать смешения запахов, а главное — позволит этилену, содержащемуся во многикогикотукорукогикотуекогик Особенно чувствительны к этому газу: картофель, морковь, брокколи, спаржа и салат. А вот список лидеров по выработке этилена:

  • Яблоки;
  • Бананы;
  • Груши;
  • Персики;
  • Абрикосы;
  • Киви;
  • Манго.

Запомните эти фрукты и никогда на кладите их в один ящик с овощами и другими спелыми фруктами.

Совет 8. Если нужно продлить срок годности хлеба и выпечки, выручит холодильник

Вы здесь: Заверните хлеб / выпечку в бумажный пакет или полиэтиленовый пакет с маленькими отверстиямиконикинамикикиманикиманиконикотекамиконикотем Если в холодильнике есть зона свежести для фруктов, то положите упакованный хлеб туда. Если такого ящика нет, то подойдет верхняя полка холодильника. Так ваш хлеб и выпечка чудесно прожить около 3 недель. При необходимости мучные изделия можно заморозить более чем на 1 месяц.

  • Чтобы вернуть хлебу приятную мягкость после долгого хранения в холодильнике (или после заморозки) его можно подогреть в закрытом контейнере в СВЧ-печи.

Совет 9. При обнаружении испорченных фруктов и овощей сразу выбрасывайте их

Помните поговорку про гнилое яблоко, которое «портит все фрукты в корзине»? Это действительно правда. Покупая фрукты и овощи (особенно в контейнерах), осматривайте плоды. И при обнаружении сомнительных экземпляров скорее выбрасывайте их.

Совет 10. По возможности покупайте продукты с запасом срока годности

Покупая продукты, особенно скоропортящиеся, проверяйте их сроки изготовления, годности и ихраненене. Часто в супермаркетах одинаковые товары на одной и той же полке могут иметь разные даты выпуска.

Совет 11. Грамотно расставьте продукты

Вернувшись из супермаркета с недельным запасом продуктов, многие разгружают пакеты в хаотичном. В результате через несколько дней появляются подпорченные или пересушенные закуски идингреб Он начинает быстрее портиться или терять свой вкус. Поэтому мы советуем один раз запомнить несколько простых рекомендаций и стараться придерживаться, придерживаясь, придерживатьсь.

  • Верхние полки — это одно из самых теплых мест в холодильнике. Здесь хорошо хранить: всевозможные остатки, напитки и готовые к употреблению продукты (например, продукты (например).
  • | (этот совет актуален, если в холодильнике нет специальной зоны свежести).
  • Дверца — это самая теплая часть холодильника и к тому же, с нестабильной температурой, поэтому от привычки хранить здесь молочные продукты и яйца стоит отказаться. А вот соусы и кетчупы, варенья и соленья, мягкие и плавленые сыры будут себона мылена полена поленерена намена поленые

12 сов, как хранить продукты свежимиетов дольше и их выкидывать

Совет 12. Не храните в холодильнике бананы, томаты, а также…

Секрет длительного хранения некоторых продуктов заключается в том, чтобы хранить их при комнатету. Кроме бананов и томатов в этот список входят:

  • Картошка;
  • Цельные арбузы и дыни;
  • Цельные чеснок и лук;
  • Шоколад;
  • Кофе и чай.

Эти продукты при низких температурах становятся невкусными и быстрее портятся. Также вне холодильника можно хранить яблоки и не спелые твердые фрукты.

Источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку