Top.Mail.Ru

12 продуктов, содержащих больше витамина С, чем апельсины

Диеты и фитнес

С наступлением осени многие из нас беспокоятся о том, как обогатить организм витаминами и уберечься от простудных заболеваний. Некоторые используют чеснок, проверенный поколениями, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи обычно удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

Ученые поддерживают такую ​​«витаминную» заботу о здоровье: согласно результатам недавних исследований, этот витамин хоть и не может предотвратить простуду, но значительно сокращает продолжительность болезни и снимает симптомы. Поэтому употребление продуктов, богатых витамином С, в сезон «насморка» и «зуда в горле» считается разумным.

Знаете ли вы, что апельсины — далеко не самые ценные источники этого витамина? Природа тщательно «упаковала» его в самые разнообразные фрукты и овощи, которые, возможно, вообще не связаны с витамином С. В сегодняшнем обзоре речь идет о лучших продуктах этого типа.

1. Манго

О манго, чудо тропиков! В стакане мякоти нашлось место для 122,3 миллиграмма витамина С и щедрой порции витамина А. Вместе этот витаминный коктейль укрепляет иммунную систему, улучшает состояние сосудов и органов зрения, а также улучшает микроциркуляцию крови в коже, что благотворно влияет на ее состояние.

2. Киви

Пара киви среднего размера содержит 137,2 миллиграмма витамина С, что немаловажно для не цитрусовых фруктов. Еще две веские причины полюбить киви — это высокое содержание в нем калия и меди, драгоценных минералов, поддерживающих работу сердечно-сосудистой системы.

3. Ананас

Помимо 78,9 миллиграммов витамина С, ананас содержит бромелайн, пищеварительный фермент, который помогает расщеплять пищу и помогает при вздутии живота. Бромелайн также действует как естественное противовоспалительное средство, помогающее восстановиться после физических упражнений.

12 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах

4. Брюссельская капуста

Действительно, эта милая мини-версия капусты — очень ценный овощ семейства крестоцветных. Он до краев наполнен антиканцерогенами, фитонутриентами и клетчаткой и содержит 78,4 миллиграмма витамина С.

5. Цветная капуста

Его можно жарить, готовить на пару или варить и делать пюре — это не делает его менее полезным! 100-граммовая порция цветной капусты содержит 127,7 миллиграмма витамина С, а также 5 граммов клетчатки и 5 граммов белка.

6. Клубника

Стакан клубники — отличный источник фолиевой кислоты, витамина PP, витамина C (87,4 миллиграмма на порцию) и других соединений, которые улучшают здоровье кровеносной системы. К неожиданным свойствам клубники можно отнести тот факт, что она помогает естественным образом отбеливать зубы.

12 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах

7. Красный перец

Знаете ли вы, что стакан нарезанного чили содержит почти в 3 раза больше витамина С, чем апельсин — около 190 миллиграммов. Также нашлось место витамину А, который помогает поддерживать здоровье глаз и питает кожу.

8. Папайя

Этот сладкий тропический фрукт поддерживает организм во многих отношениях: он очищает носоглотку от простуды, борется с прыщами, укрепляет кости и помогает избавиться от тошноты при отравлении. А в мякоти папайи содержится 88,3 миллиграмма витамина С на 1 стакан.

9. Брокколи

Брокколи — это просто идеальный овощ из мира здорового питания. Куда бы вы ни посмотрели, преимущества очевидны: много пищевых волокон, низкое количество калорий (всего 30 калорий на порцию), 132 миллиграмма витамина С. Кроме того, исследования показывают, что брокколи обладает противораковыми свойствами.

12 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах

10. Капуста кале

В дополнение к удвоенной рекомендуемой суточной дозе витамина А и ежедневной порции витамина К 7 раз в день, стул может содержать 80,4 миллиграмма витамина С. В западных странах он обычно считается суперпродуктом из-за его обширного минерального состава и содержание жирных кислот.

11. Перец чили

Полстакана нарезанного перца чили содержит 107,8 миллиграмма витамина С. Исследователи из Университета Буффало обнаружили, что капсаицин, соединение, придающее перцу характерный острый вкус, помогает уменьшить боль в суставах и мышцах.

12. Зеленый перец

Стакан зеленого перца содержит около 120 миллиграммов витамина С, что немного меньше, чем его «более острый» аналог. Однако даже это количество обеспечивает 200% рекомендуемой дневной нормы этого витамина и изрядное количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника.

12 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку