Top.Mail.Ru

10 секретов стройности, которые знают только француженки

Диеты и фитнес

Туристы удивляются: француженки едят шоколад, круассаны, огромное количество сыра, запивают вином и при этом умудряются оставаться хрупкими и изысканными. При этом они не зациклены на подсчете калорий, не мучают себя часами в спортзалах. Секрет кроется в их отношении к еде, которое воспитывают с детства.

Еда как священнодействие

Это, пожалуй, самый главный секрет француженки. Трепетное отношение к еде не дает набить рот различными мелочами, не дает есть на ходу и что попало. Можно сказать, что французы помешаны на еде, но их одержимость выражается в желании есть изысканно и красиво, и не много. Француженки часто обедают и ужинают в ресторанах и кафе, наслаждаясь мини-порциями, вином и хорошей компанией.

«Для нас обед или ужин — особенный момент, в котором смешано удовольствие от вкусной еды и хорошей беседы», — говорит парижский диетолог доктор Франсуаза Л’Эрмита. — Во многих других странах, к сожалению, пища воспринимается как топливо для мышц. Если вы так относитесь к еде, значит, вы нарушаете самые основные принципы питания».

Француженка выбирает качество

10 секретов худобы, которые знают только французы

Француженки предпочитают самое лучшее, самое свежее и изысканное. Их принцип лучше, дороже и лучше, не больше и дешевле. Пусть это будет пара ломтиков качественного темного шоколада или легкие лепешки ручной работы, а не большая порция дешевого мороженого (которое обязательно должно содержать вредные трансжиры), даже лучшая рыба, чем дешевая курица неизвестного качества.

Французские женщины являются живой иллюстрацией общей истины: «Ты то, что ты ешь». Рэйчел Ку, владелица ресторана La Petite Cuisine в Париже, говорит: «Даже когда мне приходилось экономить, я ходила на рынок, чтобы купить натуральный свежий сыр и багеты. Он настолько красив, что во Франции его могут себе позволить люди с любым достатком».

Француженка часто кладет вилку на тарелку

10 секретов худобы, которые знают только французы

Француженка не кладет ложку за ложкой в ​​рот, превращая обед или ужин в топливо для тела. Он не спешит есть и смакует вкус каждого кусочка, делая паузу в еде, чтобы обратить внимание на собеседника или членов семьи. Таким образом, обычный обед или ужин превращается в праздник вкуса и общения.

Она предельно честна с собой по поводу еды, но ничего себе не запрещает

Француженка понимает, что фуа-гра или сыр бри — очень жирные и сытные блюда. Он понимает, что не сможет поддерживать форму, дважды в день ел круассаны и свежий хлеб.

Но француженки ничего не запрещают. Лучше немного побаловать себя любимым делом, чем испытать стресс полного отказа. Француженки предаются petits riens — ежедневной дозе «маленьких деликатесов». Не стоит говорить «Я не ем сладкое» и потом смотреть на тарелку друга голодными, завистливыми глазами. Зачем вас так мучить? Вырваться однажды на свободу, а затем почувствовать мучительную вину и обвинить себя в слабости воли?

Француженка соблюдает умеренность и баланс

10 секретов худобы, которые знают только французы

Французские женщины знают разницу между баловством и распущенностью. Если они хотят поддерживать форму, они никогда не будут есть пирожные, сыр и хлеб в один и тот же день, — отмечает Ребека Плантье, автор книги «Уроки из Франции: питание, фитнес, семья».

В удовольствиях не отказывают, но понимают: условие гармонии — умеренность и равновесие. Сегодня можно съесть торт, но ужин будет без гарнира: например, утиной грудки и салата. Завтра можно себе позволить шоколад, послезавтра — вино с сыром и орехами.

Итак, Софи Марсо ест все, но понемногу. «Я ем не только фастфуд. Но я люблю вино и шоколад, и этого не отрицаю, как и многие другие вкусности».

Слишком много сахара или соли? Такое не для нее

10 секретов худобы, которые знают только французы

Французские блюда отличаются нежным вкусом, а если в них есть специи, они призваны подчеркнуть натуральный вкус и аромат продуктов. Француженки с детства привыкли, что все «многовато» — это не для них. Они отложат слишком сладкий или жирный кусок торта (лучше выбирать тарталетки с легкими сливками и фруктами), а также слишком соленые или пережаренные блюда.

Француженка лучше дождется ужина, чем будет перекусывать на ходу

10 секретов худобы, которые знают только французы

Француженка, конечно, может выпить кофе с двумя бисквитами между обедом и ужином, но не злоупотребляет этим. Предпочитает дождаться ужина и съесть хороший кусок мяса с салатом, с удовольствием почувствовав легкое чувство голода — как лучший аперитив перед вкусной едой.

Но если до обеда или ужина еще далеко, а есть невыносимо хочется, то лучший выбор — натуральный йогурт без подсластителей. Французы едят больше йогурта, чем другие европейские страны. В среднем на человека приходится 20 килограммов в год, пишет Мирей Джулиано, автор французского блога «Женщины не толстеют»).

Она ест за хорошо накрытым столом

10 секретов худобы, которые знают только французы

Француженки не откажутся от удовольствия поесть умеренно и со вкусом за хорошо накрытым столом. Они не привыкли есть, сидеть на краю стола или за компьютером, облизывая толстые пальцы между ними, чтобы дотронуться до клавиатуры.

Во французских офисах часто случаются длительные перерывы на обед. Медленная еда, как известно, лучше усваивается и приносит больше удовольствия. А когда мы едим в спешке, мы часто даже не обращаем внимания ни на вкус, ни на запах. Поэтому в течение часа мы хотим трахнуть что-нибудь сладкое, чтобы получить свою долю эндорфинов.

Движение — это образ жизни, а не способ «отработать» съеденное

10 секретов худобы, которые знают только французы

Во Франции активный отдых является частью национальной культуры, отмечает Ребека Плантье. Француженки ходят в походы, лазят по горам, любят каяки, играют в теннис, бегают в парках, катаются на лыжах и так далее. Еще они много гуляют. И это именно образ жизни, а не насилие над собой, не способ «успокоиться» в поте лица и «разгрузить» съеденное, а не самоистязание в попытке приблизиться к идеалу. Француженки считают, что самоповреждение вредит благополучию женщин.

Тот, кто много двигается, предпочитает прогулку поездке в машине, и при этом ест полноценно, качественно и с удовольствием, не толстеет.

Француженка не переживает из-за излишеств и не наказывает свое тело

10 секретов худобы, которые знают только французы

Мы все люди и иногда допускаем излишества. Это также случается с французскими женщинами, которые заботятся о себе. Но если где-то они позволили себе больше обычного и нарушили принципы умеренности, то ничего страшного в этом не видят и не бросаются в крайности. Они не будут наказывать свое тело и говорить: «Я вчера слишком много съел, теперь буду голодать и два часа поработаю в спортзале».

«Принцип« ни боли, ни победы »никогда не приходил во Францию», — отмечает Ребека Плантье. А когда кинозвезду Еву Грин (уже, кстати, худощавую) попросили сесть на диету и похудеть для роли в первом фильме, она очень быстро сдалась. «Я просто не могла сесть на диету. Еда для меня очень много значит », — признается он.

10 секретов худобы, которые знают только французы

Француженка сойдет с ума от скуки, если ей придется читать о калориях, углеводах, белках, жирах и транс-жирах. И ему будет совсем грустно, когда он начнет применять все эти знания в отношении благословенной составляющей своей жизни: еды. Она предпочитает относиться к еде как к удовольствию, но внимательна к умеренности и уравновешенности. Это искусство жить с удовольствием.

10 секретов худобы, которые знают только французы

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку