Top.Mail.Ru

10 самых токсичных и опасных продуктов, которые не должны попадать к вам в рот

Здоровье

Продукты, о которых мы вам расскажем в этой статье, лучше полностью исключить из рациона, а если это невозможно, то хотя бы ограничить их употребление, ведь их часто нельзя назвать ни натуральными, ни полезными.

А некоторые и вовсе вредны.

Мука

Может быть вы думаете, что мучное никак не может быть для вас опасным. однако мучное — это углеводы и если вы едите много мучного, то это ничем не лучше чрезмерного употребления сахара. Слишком много углеводов перегружает печень и влияет на уровень инсулина в организме.
Кроме того, когда пшеница или рожь перерабатываются в муку, они теряют большую часть своих питательных веществ и клетчатки. Цельнозерновые продукты не так уж плохи, но не в виде муки. Избегай ее, как огня. Попробуйте исключить мучное из своего рациона.

Сахар

10 самых токсичных и опасных продуктов, которые нельзя класть в рот

Как мы упоминали выше, ваша печень не будет счастлива, если вы начнете наполнять свое тело сахаром. Кроме того, в результате вы повышаете вероятность развития сахарного диабета и ожирения. И это плохо влияет на нервную систему. Но знайте, что сахар тоже бывает разным. Натуральный сахар, содержащийся во фруктах или меде, в умеренных количествах не навредит вам, а даже принесет пользу.

Молоко

10 самых токсичных и опасных продуктов, которые нельзя класть в рот

Ну, чем нам удалось вас удивить? Ведь мы так привыкли считать, что молоко – это полезный и полезный продукт, способствующий укреплению костей. Но знайте, что диетологи давно доказали, что с возрастом нам все труднее и труднее переваривать главный компонент молока – лактозу.

Молоко вызывает вздутие живота, способствует воспалению в организме и делает среду в организме кислой.
Кроме того, в молоке с магазинной полки можно найти все, от пестицидов до антибиотиков. Если вы действительно хотите следить за своим здоровьем, попробуйте вместо коровьего молока пить кокосовое или миндальное — оно гораздо полезнее и лучше усваивается организмом.

Пончики

10 самых токсичных и опасных продуктов, которые нельзя класть в рот

В пончиках собрана целая плеяда вредных продуктов – мука, сахар, масло… Сочетание всего этого нельзя назвать здоровым. Если, конечно, вы не хотите увеличить свои шансы на развитие диабета или сердечного приступа.

Фаст-фуд

10 самых токсичных и опасных продуктов, которые нельзя класть в рот

Чтобы приготовить еду как можно быстрее, рестораны быстрого питания превращают процесс приготовления в конвейер, что неизбежно сказывается на качестве еды. Кроме того, вряд ли вам захочется узнать, из чего все это на самом деле готовится. Так что, если вы едите фаст-фуд каждый день, ваш организм регулярно получает ударную дозу обработанной пищи, насыщенных жиров и глутамата натрия. И он этому не рад. Посмотрите фильм «Двойная порция», чтобы узнать все, что вам нужно знать о фаст-фуде.

Газированные напитки

10 самых токсичных и опасных продуктов, которые нельзя класть в рот

Эти напитки насыщены сахаром и химическими веществами. Они не только приносят вам какую-то пользу, но и вымывают из организма некоторые полезные вещества.

Клинические исследования показывают, что употребление всего двух бутылок газировки в неделю почти удваивает шанс заболеть раком желудка.

По словам американского врача Джозефа Мерколы, всего в одной банке газировки содержится около десяти столовых ложек сахара и от 30 до 55 мг сульфитов и кофеина.

Сода не только нагружает нашу пищеварительную систему, но и выводит из организма ценные микроэлементы, и даже вымывает кальций из костей. А сахар — настоящий наркотик, поэтому употребление газировки только усиливает желание еще больше сахара.

Консервированное мясо и полуфабрикаты

10 самых токсичных и опасных продуктов, которые нельзя класть в рот

Как правило, обработанные продукты полны натрия и нитратов, и эти химические вещества вредны для вас.
Недаром исследования, проведенные Американским институтом рака, показали, что употребление мясных консервов и переработанного мяса увеличивает вероятность рака толстой кишки. Когда нитраты попадают в организм, они превращаются в нитриты, что вызывает накопление нитростамина, мощного канцерогена.

Картофельные чипсы

10 самых токсичных и опасных продуктов, которые нельзя класть в рот

Когда картофель подвергается воздействию высоких температур, он выделяет вещество под названием акриламид, которое может быть канцерогеном. В частности, в этом уверен Дейл Хэттис, исследователь и преподаватель Университета Кларка в Массачусетсе. А чипсы как раз содержат огромное количество соли и натрия, повышают уровень холестерина в крови и приводят к повышению артериального давления, что может привести к инфарктам и инсультам.

Не забывайте, что исследование 2005 года показывает, что чрезмерное потребление соли увеличивает риск рака кишечника.

Готовые супы в банках

10 самых токсичных и опасных продуктов, которые нельзя класть в рот

Почему-то есть такие, кто считает готовые супы полезнее, чем, например, лапшу быстрого приготовления. Но даже в банке этого супа содержание соли и натрия превышает суточную норму.

Если в организм поступает больше натрия, чем ему необходимо, начинает накапливаться вода, что повышает артериальное давление, что, в свою очередь, повышает вероятность сердечного приступа.

Маргарин

10 самых токсичных и опасных продуктов, которые нельзя класть в рот

Маргарин содержит большое количество трансжиров, которые не усваиваются нашим организмом. Кроме того, он повышает уровень холестерина в организме, а это повреждает наши кровеносные сосуды.

В общем, если вы хотите оставаться здоровым на долгие годы, ешьте здоровую пищу и исключите ее из своего рациона. В частности, рекомендуем отказаться от маргарина.

Источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку