Продукты, о которых мы вам расскажем в этой статье, лучше полностью исключить из рациона, а если это невозможно, то хотя бы ограничить их употребление, ведь их часто нельзя назвать ни натуральными, ни полезными.
А некоторые и вовсе вредны.
Мука
Может быть вы думаете, что мучное никак не может быть для вас опасным. однако мучное — это углеводы и если вы едите много мучного, то это ничем не лучше чрезмерного употребления сахара. Слишком много углеводов перегружает печень и влияет на уровень инсулина в организме.
Кроме того, когда пшеница или рожь перерабатываются в муку, они теряют большую часть своих питательных веществ и клетчатки. Цельнозерновые продукты не так уж плохи, но не в виде муки. Избегай ее, как огня. Попробуйте исключить мучное из своего рациона.
Сахар
Как мы упоминали выше, ваша печень не будет счастлива, если вы начнете наполнять свое тело сахаром. Кроме того, в результате вы повышаете вероятность развития сахарного диабета и ожирения. И это плохо влияет на нервную систему. Но знайте, что сахар тоже бывает разным. Натуральный сахар, содержащийся во фруктах или меде, в умеренных количествах не навредит вам, а даже принесет пользу.
Молоко
Ну, чем нам удалось вас удивить? Ведь мы так привыкли считать, что молоко – это полезный и полезный продукт, способствующий укреплению костей. Но знайте, что диетологи давно доказали, что с возрастом нам все труднее и труднее переваривать главный компонент молока – лактозу.
Молоко вызывает вздутие живота, способствует воспалению в организме и делает среду в организме кислой.
Кроме того, в молоке с магазинной полки можно найти все, от пестицидов до антибиотиков. Если вы действительно хотите следить за своим здоровьем, попробуйте вместо коровьего молока пить кокосовое или миндальное — оно гораздо полезнее и лучше усваивается организмом.
Пончики
В пончиках собрана целая плеяда вредных продуктов – мука, сахар, масло… Сочетание всего этого нельзя назвать здоровым. Если, конечно, вы не хотите увеличить свои шансы на развитие диабета или сердечного приступа.
Фаст-фуд
Чтобы приготовить еду как можно быстрее, рестораны быстрого питания превращают процесс приготовления в конвейер, что неизбежно сказывается на качестве еды. Кроме того, вряд ли вам захочется узнать, из чего все это на самом деле готовится. Так что, если вы едите фаст-фуд каждый день, ваш организм регулярно получает ударную дозу обработанной пищи, насыщенных жиров и глутамата натрия. И он этому не рад. Посмотрите фильм «Двойная порция», чтобы узнать все, что вам нужно знать о фаст-фуде.
Газированные напитки
Эти напитки насыщены сахаром и химическими веществами. Они не только приносят вам какую-то пользу, но и вымывают из организма некоторые полезные вещества.
Клинические исследования показывают, что употребление всего двух бутылок газировки в неделю почти удваивает шанс заболеть раком желудка.
По словам американского врача Джозефа Мерколы, всего в одной банке газировки содержится около десяти столовых ложек сахара и от 30 до 55 мг сульфитов и кофеина.
Сода не только нагружает нашу пищеварительную систему, но и выводит из организма ценные микроэлементы, и даже вымывает кальций из костей. А сахар — настоящий наркотик, поэтому употребление газировки только усиливает желание еще больше сахара.
Консервированное мясо и полуфабрикаты
Как правило, обработанные продукты полны натрия и нитратов, и эти химические вещества вредны для вас.
Недаром исследования, проведенные Американским институтом рака, показали, что употребление мясных консервов и переработанного мяса увеличивает вероятность рака толстой кишки. Когда нитраты попадают в организм, они превращаются в нитриты, что вызывает накопление нитростамина, мощного канцерогена.
Картофельные чипсы
Когда картофель подвергается воздействию высоких температур, он выделяет вещество под названием акриламид, которое может быть канцерогеном. В частности, в этом уверен Дейл Хэттис, исследователь и преподаватель Университета Кларка в Массачусетсе. А чипсы как раз содержат огромное количество соли и натрия, повышают уровень холестерина в крови и приводят к повышению артериального давления, что может привести к инфарктам и инсультам.
Не забывайте, что исследование 2005 года показывает, что чрезмерное потребление соли увеличивает риск рака кишечника.
Готовые супы в банках
Почему-то есть такие, кто считает готовые супы полезнее, чем, например, лапшу быстрого приготовления. Но даже в банке этого супа содержание соли и натрия превышает суточную норму.
Если в организм поступает больше натрия, чем ему необходимо, начинает накапливаться вода, что повышает артериальное давление, что, в свою очередь, повышает вероятность сердечного приступа.
Маргарин
Маргарин содержит большое количество трансжиров, которые не усваиваются нашим организмом. Кроме того, он повышает уровень холестерина в организме, а это повреждает наши кровеносные сосуды.
В общем, если вы хотите оставаться здоровым на долгие годы, ешьте здоровую пищу и исключите ее из своего рациона. В частности, рекомендуем отказаться от маргарина.
Источник