Top.Mail.Ru

10 продуктов от гриппа и простуды

Диеты и фитнес

Эти 10 натуральных продуктов помогут пережить любую эпидемию, не пропустив ни дня!

Келли Дэвис

Старая поговорка «Профилактика — лучшее лекарство» особенно актуальна во время гриппа и простуд. Однако для «профилактики», насколько мне известно, необязательно на три месяца запираться дома в окружении бутылочек с дезинфицирующими средствами. Это даже выглядит жутко.

Вместо того, чтобы прятаться от тех, кто может чихнуть или кашлять, я предлагаю заполнить ваш шкаф и холодильник закусками, повышающими иммунитет! Эти 10 продуктов богаты питательными веществами, которые придают вам сверхсилы в борьбе с гриппом и вирусными инфекциями.

В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, наполните свою тележку этими ингредиентами и начните использовать еду в качестве средства повышения иммунного ответа и повышения выносливости своего тела!

1. Домашний костный бульон

Нет, кости нужны не только собакам! Кости, костный мозг и хрящи содержат полезные питательные вещества, такие как кальций, магний, фосфор, кремний, сера и йод. Во время приготовления коллаген в костях разрушается и по мере охлаждения превращается в белок, называемый желатином. Хотя желатин не является полноценным белком, он содержит много важных незаменимых и заменимых аминокислот, включая аргинин, глицин и пролин.

10 продуктов от гриппа и простуды

Инструкция

Чтобы имбирь оставался свежим, храните его в герметичном, продутом контейнере. Отрежьте ровно столько, сколько собираетесь использовать, остальное оставьте целиком. Добавьте в чай ​​чайную ложку тертого имбиря, используйте имбирь при жарке или просто жуйте после еды, чтобы улучшить пищеварение.

5. Ферментированные продукты

Йогурт, кефир, кимчи, маринованные огурцы и чайный гриб — это не только забавные скороговорки, но и отличные источники пробиотиков. Пробиотики — это полезные бактерии, которые играют важную роль в поддержании нормального биоценоза организма (образованного миллиардами бактерий, живущих в нашем организме). Полезные бактерии улучшают пищеварение, повышают иммунитет и помогают бороться с гриппом.

10 продуктов от гриппа и простуды

Инструкция

С умом выбирайте ферментированные продукты. Покупайте молочные продукты с низким содержанием сахара. Маринованные огурцы и квашеную капусту нужно брать из холодильника супермаркета. Многие розничные торговцы предлагают местные ферментированные продукты, что позволяет отслеживать, где и как они были произведены.

Одна порция греческого йогурта или соленых огурцов даст вам больше полезных бактерий, чем пробиотические добавки.

6. Рыба холодных морей

Жирная рыба — тунец, форель или скумбрия — богаты омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление. Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Leukocyte Biology, показало, что рыбий жир, богатый докозагексаеновой кислотой, улучшает функцию В-клеток и выработку специфических антител. Все это помогает бороться с болезнетворными бактериями.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку