Top.Mail.Ru

10 популярных продуктов, которые забирают энергию и добавляют килограммы

Диеты и фитнес

Первый шаг к правильному питанию – это знания. Знайте, какие продукты лучше всего «ломать» сегодня.

Как занятие, которым большинство людей занимается несколько раз в день, питание вызывает путаницу и споры. Вернее, не действие самой еды, а выбор того, что есть.

Каждый прием пищи и перекус – это возможность дать организму необходимое и даже дополнительное питание. Но многие очень далеки от этой цели.

Честно говоря, многое работает против вас. Реклама продуктов питания есть везде и рекламируются самые прибыльные продукты, которые, как правило, далеко не полезны.

Таким образом, обработанные пищевые продукты буквально созданы для того, чтобы вызвать у вас зависимость и заставить вас есть больше. В то же время даже медицинские советы по здоровому питанию совершенно ошибочны: люди советуют избегать здоровой пищи, такой как насыщенные жиры, в пользу злаков (большинство людей едят слишком много).

Конечным результатом является продовольственная катастрофа, о чем свидетельствуют некоторые из самых популярных продуктов, которые американцы едят ежедневно. Что еще хуже, многих людей заставили поверить в то, что эти продукты полезны для здоровья, хотя на самом деле они только истощают ваши энергетические запасы и делают вас толстыми.

Избавьтесь от 10 продуктов, истощающих энергию и увеличивающих вес

Первый шаг к правильному питанию – это знания. Знайте, какие продукты лучше всего «ломать» сегодня. Личный тренер и тренер по снижению веса Трейси Митчелл недавно поделилась 10 из этих продуктов, и знаете что? Она абсолютно права.

Найдите минутку, чтобы пересмотреть свой обычный ежедневный рацион, и если эти 10 продуктов появляются слишком часто, пришло время внести серьезные изменения.

Эти 10 основных продуктов, которые только крадут энергию и делают вас толстыми.

Вы можете лучше питаться, быть здоровее и чувствовать себя прекрасно — начните с отказа от этих 10 популярных продуктов.

1. Бублики

Бублики — это всего лишь один большой кусок хлеба. Бублик может содержать 45 граммов или более рафинированных углеводов, которые быстро расщепляются до сахара, повышая уровень инсулина и вызывая резистентность к инсулину, фактор номер один, лежащий в основе почти всех хронических заболеваний, известных человечеству, включая рак и болезни сердца.

10 популярных продуктов, которые забирают энергию и прибавляют в весе

2. Специальные кофейные напитки

Кофейные напитки, как правило, содержат сиропы и сахар, а «обезжиренные» версии содержат искусственные подсластители. Чашка черного кофе — приемлемое и даже полезное начало дня, но средняя порция одного из популярных сетевых мокко может содержать 35 граммов сахара. Это почти девять чайных ложек, а утро только началось!

3. Каши

Большинство хлопьев представляют собой комбинацию кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, сахара и генетически модифицированных (ГМ) зерен, причем детские каши являются наиболее опасными.

Но лучше избегать даже «полезных» злаков для взрослых, так как они представляют собой не что иное, как рафинированные углеводы. Я не рекомендую есть каши, даже если в них нет добавления сахара.

10 популярных продуктов, которые забирают энергию и прибавляют в весе

4. Газированные напитки (диетические или обычные)

Большинство безалкогольных напитков содержат слишком много сахара или, что еще хуже, искусственных подсластителей. Например, химический аспартам, который часто используется в качестве заменителя сахара в диетических напитках, имеет более 92 различных побочных эффектов, связанных с его потреблением, включая опухоли головного мозга, врожденные дефекты, диабет, эмоциональные расстройства и эпилепсию/припадки.

Кроме того, с каждым глотком газировки вы получаете:

фосфорная кислота, которая препятствует способности организма использовать кальций, что приводит к остеопорозу или размягчению зубов и костей. Хотя федеральный закон ограничивает уровень бензола в питьевой воде до 5 частей на миллиард (мкг/кг), исследователи обнаружили уровни до 79 мкг/кг в некоторых безалкогольных напитках, а из 100 проверенных брендов бензол (по крайней мере, в поддающемся обнаружению количестве)) был найден в большинстве марок. Бензол является известным канцерогеном. Искусственные пищевые красители, в том числе карамельные, которые считаются канцерогенными. Искусственный коричневый цвет получается в результате реакции кукурузного сахара (декстрозы) с аммиаком и сульфитами под высоким давлением и высокой температурой. Бензоат натрия является распространенным консервантом во многих безалкогольных напитках, способным вызвать повреждение ДНК.В конечном итоге это может привести к таким заболеваниям, как цирроз печени и болезнь Паркинсона.

5. Коммерческий йогурт

Традиционно ферментированный йогурт — это кладезь полезных бактерий (пробиотиков). В древние времена продукты консервировались путем лактоферментации — процесса, при котором в продукт добавляются разнообразные полезные микроорганизмы. Они легче усваиваются и увеличивают полезную флору в желудочно-кишечном тракте.

Только не думайте, что вы можете купить настоящий йогурт в местном продуктовом магазине. Пастеризованные йогурты из большинства супермаркетов не имеют этих преимуществ для здоровья, так как процесс пастеризации разрушает большую часть ценных ферментов и других питательных веществ.

Кроме того, большинство коммерческих йогуртов содержат сахар и искусственные подсластители. Чтобы приготовить полезный йогурт, попробуйте добавить что-нибудь по своему вкусу, например, стевию, корицу или свежие ягоды в простой йогурт.

6. Сандвичи

Длинные бутерброды содержат много хлеба (более рафинированных углеводов) и, как правило, переработанных колбас, которые могут содержать нитрит натрия и другие добавки, такие как глутамат натрия, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты, ароматизаторы или искусственные красители. Хотя эти бутерброды считаются более здоровой альтернативой бургерам из фаст-фуда, они не менее вредны.

7. Апельсиновый сок

Некоторые виды апельсинового сока содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, искусственные ароматизаторы и красители. А натуральные соки содержат слишком много фруктозы, им не хватает клетчатки, антиоксидантов и полезных для здоровья фитохимических веществ цельных фруктов.

10 популярных продуктов, которые забирают энергию и прибавляют в весе

Результаты предыдущих исследований ясно показали, что употребление большого количества фруктового сока резко увеличивает риск ожирения. Стакан свежевыжатого фруктового сока может содержать около восьми полных чайных ложек фруктозы, что вызовет резкий скачок уровня инсулина и сведет на нет все полезные эффекты антиоксидантов.

Если у вас диабет 2 типа, высокое кровяное давление, болезни сердца или рак, вам лучше вообще избегать фруктовых соков, пока уровень мочевой кислоты и инсулина не вернется к норме.

8. Кексы

Большинство кексов с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов и низкой питательной ценностью.

Даже «обезжиренные» или те, в состав которых входят, на первый взгляд, полезные ингредиенты, вроде отрубей или моркови.

Съесть капкейк — все равно, что съесть бублик или тарелку блинчиков.

Это вызовет скачок уровня инсулина и сахара в крови, за которым последует падение энергии. Это относится к любой пище с высоким содержанием рафинированного сахара и углеводов, поэтому следует также избегать пончиков.

10 популярных продуктов, которые забирают энергию и прибавляют в весе

9. Картофельные чипсы

Картофель фри — это чистые рафинированные углеводы и вредные жиры, смешанные с огромным количеством обработанного натрия.

Кроме того, когда продукты с высоким содержанием углеводов, такие как картофель, готовятся при высоких температурах (например, любой картофель фри), образуется акриламид, невидимый и безвкусный химический побочный продукт.

Исследования на животных показали, что воздействие акриламида увеличивает риск развития нескольких видов рака, и Международное агентство по изучению рака считает акриламид «вероятным канцерогеном для человека».

10. Фруктовые смузи

Фруктовые коктейли часто рекламируются как удобный способ увеличить потребление фруктов и овощей. К сожалению, они также содержат чрезмерное количество фруктозы и, возможно, даже содержат сахар.

В то время как полезные фруктовые смузи можно приготовить дома, если вы хорошо переносите фрукты и добавляете в смузи полезные добавки, такие как шпинат и кокосовое масло, купленные в магазине смузи почти всегда являются питательной катастрофой с высоким содержанием сахара.

Энергетические напитки тоже не дают долгосрочного эффекта

Безусловно, чрезмерное потребление кофеина связано с известными рисками (помимо других рисков, например, того факта, что при употреблении энергетических напитков вы как бы «купаете» зубы в кислоте из-за ее воздействия на зубную эмаль), но, прежде всего тот простой и прямой факт, что это искусственная энергия (часто с добавлением сомнительных искусственных ингредиентов).

Как только заряд кофеина проходит, вы чувствуете себя еще более истощенным, чем раньше, и тянетесь за следующим напитком. Разве вы не хотите проснуться на следующее утро отдохнувшим, готовым к работе, полным энергии и воодушевлением перед новым днем? Состояние упадка сил и усталости не является естественным. Скорее, это связано с определенным образом жизни: употребление мало здоровой пищи, слишком много обработанной пищи и сахара, мало физических упражнений, мало сна и постоянный стресс.

Ваш рацион — ключ к повышению уровня энергии и сжиганию жира

Много энергии доступно в течение дня, так как накопленный жир используется эффективно. Один из способов определить вашу толерантность к жиру — это заметить, как вы себя чувствуете, когда пропускаете прием пищи. Если вам удобно пропускать приемы пищи, не злясь и не раздражаясь (или тяга к углеводам), скорее всего, вы адаптированы к жиру. Повышенная чувствительность к инсулину и лептину и сниженный риск практически всех известных хронических дегенеративных заболеваний. Эффективная диета с использованием жира в качестве энергии, поэтому в жировой ткани откладывается меньше жира, отсюда и эффект похудения, связанный с адаптацией к жиру.Во время упражнений больше энергии получается из жира, а гликоген остается для тех случаев, в которых те, которые действительно необходимы .Это может улучшить спортивные результаты и помочь вам сжечь больше жира. Как объяснил Марк Сиссон, автор книги «Первоначальный план», если вы можете тренироваться без загрузки углеводами, вы, вероятно, адаптированы к жиру. Если вы можете эффективно тренироваться натощак, вы определенно адаптированы к жиру.

Чтобы увеличить энергию и расходовать больше жира, замените углеводы полезными жирами

Это важный шаг в получении энергии из пищи и нормализации веса. Имейте в виду, что когда мы говорим о плохих углеводах, мы говорим только о злаках и сахаре, а не о растительных углеводах. Первого нужно довольно много (если вообще нужно), а второго — в больших количествах.

На самом деле, когда вы сокращаете потребление сахара и злаков, вам нужно резко увеличить потребление овощей, потому что зерна, которые вы убираете, намного плотнее овощей.

Кроме того, необходимо резко увеличить содержание полезных жиров, к которым относятся:

Оливки и оливковое масло (для холодных блюд) Кокосы и кокосовое масло (для всех видов приготовления пищи и выпечки) Сливочное масло из органического молока пасущихся коров
Сырые орехи, такие как миндаль или грецкие орехи Органические яичные желтки свободного выгула Авокадо
Мясо травяного откорма Пальмовое масло Органические масла грецкого ореха, полученные без нагревания

Разумно получать от 50 до 70 процентов ваших ежедневных калорий из полезных жиров, что резко сократит потребление углеводов.

Жиры насыщают гораздо больше, чем углеводы, поэтому, если вы урезали углеводы и все еще голодны, это признак того, что вы не заменили их достаточным количеством полезных жиров.

При таком подходе у большинства людей наблюдается значительное улучшение общего состояния здоровья и уровня энергии.

А вы едите эти 10 самых полезных продуктов?

Мы рассмотрели основы того, что нужно есть, чтобы сбросить энергию и жир, а также 10 продуктов, которых следует избегать. Теперь вы, вероятно, задаетесь вопросом, какие продукты идеальны для еды.

Помните, это общие рекомендации, не все могут жить с этими продуктами, но у подавляющего большинства их регулярное употребление улучшает здоровье. Как всегда, важно прислушиваться к своему телу, пусть оно поможет вам принять решение.

К самым рекомендуемым относятся следующие 10 полезных продуктов.

    Ферментированные овощи

    Кисломолочные напитки, такие как кефир

    Капуста кале

    Сардины и выловленный в море аляскинский лосось

    Сывороточный белок

    Органические яйца

    Кокосовое масло

    Авокадо

    Сырое органическое сливочное масло

    Гранат. 

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку