Поддержание сбалансированного уровня pH имеет важное значение для поддержания здоровья. Когда мы потребляем продукты, образующие кислоту, организм пытается сбалансировать уровень pH в крови, высвобождая богатые щелочные минералы, такие как магний, фосфор и кальций.
Если мы не едим достаточно щелочных продуктов, организм вынужден вытягивать эти минералы из костей, зубов и органов.
Продукты, производящие кислоту, включают бобы, мясо, рыбу, фаст-фуд, обработанные пищевые продукты, молочные продукты и зерновые. Сбалансированной диетой считается 20-40% кислотообразующих продуктов и 60-80% щелочеобразующих продуктов.
Вот список из 10 лучших щелочных продуктов, которые следует включить в свой ежедневный рацион, чтобы помочь сохранить необходимые минералы.
Авокадо
Авокадо имеет рН 80, что подщелачивает организм и нейтрализует любую кислую пищу в желудке. Вы можете добавить его в салат, приготовить домашний гуакамоле или добавить его в тост/бутерброд.
Спелый банан
употребление в пищу незрелого банана может вызвать запор, плохое усвоение питательных веществ и кислотность желудка. С другой стороны, употребление в пищу спелых бананов обеспечивает организм щелочностью в дополнение к важным витаминам и минералам.
Миндаль
Миндаль и миндальное молоко являются отличными источниками щелочности.
Чеснок
добавление чеснока в блюда не только оживляет их, но и нейтрализует кислотность таких продуктов, как рыба, сыр, яйца и мясо.
Лимоны
Хотя лимоны имеют кислый вкус, при переваривании они превращаются в подщелачивающие вещества. Хорошей идеей будет добавить в воду лимонный сок или несколько ломтиков лимона.
Брокколи
Брокколи — высококалорийный продукт, который предлагает широкий спектр питательных веществ. Как крестоцветный овощ, он помогает контролировать щелочность и способствует сытости.
Папайя
Папайя часто используется для облегчения проблем с пищеварением. Они содержат воду, витамины, минералы и клетчатку для улучшения общего состояния здоровья. Самое главное, они являются хорошим источником щелочности!
Арбуз
Арбуз имеет рН 9,0 и содержит широкий спектр витаминов, минералов и воды, чтобы держать электролиты под контролем.
Спаржа
Спаржа, несомненно, является одним из самых сильнощелочных продуктов с pH 8,5. Это источник витаминов, минералов, воды и клетчатки.
Кайенский перец
И последнее, но не менее важное: кайенский перец обеспечивает широкий спектр преимуществ, в том числе является отличным источником щелочности для организма. Он имеет рН 8,5, обладает антибактериальными свойствами, улучшает работу мозга, выводит токсины, улучшает кровообращение и снижает артериальное давление.