Top.Mail.Ru

​Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря

Рецепты

Ингредиенты:

  • – свежий корень имбиря (200 гр.);
  • – сахарный песок (200 г);
  • – вода (2 стакана и 0,5 стакана).

Подготовка:

Затем очистите корень имбиря. Нарезать тонкими ломтиками: круглыми или длинными. Залейте водой (чтобы она полностью покрыла имбирь) и варите 40-60 минут, пока имбирь не станет мягким. Поэтому мы преследуем другую цель: исключить излишнюю пряность.

А пока приготовьте сироп: сахарный песок растворите в половине стакана воды и доведите до кипения. Отваренный имбирь кладем на дуршлаг и даем стечь оставшейся жидкости. Отвар можно использовать при приготовлении все тех же имбирных чаев. Но будьте осторожны: очень жарко! Разбавьте как минимум 1: 1.

Положите ломтики имбиря в сахарный сироп. И варить на сильном огне, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным. Теперь осторожно (потому что он очень горячий) обвалять кусочки имбиря в сахаре. И положите на бумагу, чтобы она высохла.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку