Top.Mail.Ru

​Запеканка из баклажанов

Рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — около 300 г
  • Мясной фарш — 350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный пассат — 200 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Моцарелла — 50 г
  • Пармезан — 3-4 ст. Л.
  • Помидоры свежие — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 л ложка с горкой 40 гр
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Орегано — 1 ч
  • Базилик — 1 ч
  • Солить по вкусу
  • Отвар или вода — 150 мл

Подготовка:

1. Лук мелко нарезать, обжарить на разогретой сковороде и добавить фарш, разбивая комочки лопаткой. Жарить, пока не испарится вся влага.

2. Добавьте вино и дайте спирту испариться. Добавьте томатный соус, немного воды (или бульона), зелень и соль, тушите, чем дольше, тем лучше, но не менее 45 минут.

3. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Обжарить на среднем огне на сковороде. Отложите на салфетке, чтобы удалить излишки масла.

4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить муку около 2 минут. Постепенно вливайте молоко, перемешивая смесь венчиком. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу.

5. Первым слоем выложить баклажаны в огнеупорную посуду, затем фарш, залить бешамелем. Потом снова баклажаны, фарш, бешамель + тертая моцарелла, помидоры нарезанные кольцами. Немного соли, итальянских трав и верхний слой пармезана. Важно: пропорции рассчитаны на одно блюдце и два слоя кастрюли.

6. Выпекать при 200 C 15-20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку