Top.Mail.Ru

​Запеканка из баклажанов и фарша

Рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Мясной фарш — 450 г
  • Репчатый лук — 230 г
  • Томатный пассат — 220 г
  • Красное вино — 90 мл
  • Моцарелла — 60 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 180 г
  • Молоко — 200 мл
  • Рисовая мука — 15 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Орегано — 1 ч
  • Базилик — 1 ч
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вода — 250 мл

Подготовка:

1. Лук мелко нарезать, обжарить на разогретой сковороде и добавить фарш, разбивая комочки лопаткой. Жарить, пока не испарится вся влага.

2. Добавьте вино и дайте спирту испариться. Добавьте томатный пассат, воду, зелень и соль. Тушить на слабом огне, лучше дольше, не менее 40 минут.

3. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Жарить на среднем огне с минимумом масла. Отложите на салфетке, чтобы удалить излишки масла.

4. Приготовить соус. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло и обжаривайте муку около 2 минут. Затем постепенно вливайте молоко, перемешивая массу. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу.

5. Соберите кастрюлю. Первым слоем выложить баклажаны в огнеупорную посуду, затем фарш, посыпать его бешамелем. Потом снова баклажаны, фарш, бешамель + тертая моцарелла, помидоры черри нарезанные кольцами. Немного соли, зелени и тертого сыра.

6. Выпекать при 200 C в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку