Top.Mail.Ru

​Запечённая курочка

Рецепты

Отличный горячий вариант к новогоднему столу!⠀

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1-1½ кг
  • Горчица дижонская — 2 ст. Л.
  • Мандариновый сок — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 2 веточки
  • Солить по вкусу


Подготовка:

1. Смешать горчицу, мандариновый сок и чеснок, полученной смесью покрыть курицу.
2. Посолить по вкусу, добавить сверху листья розмарина и отправить курицу в разогретую духовку на 60-75 минут (первые 10 минут готовить при 230 ° C, затем снизить температуру до 175 ° C и приготовить оставшуюся часть время).
3. Готовность курицы лучше проверять варочным термометром (температура мяса внутри не должна быть ниже 75 ° C) или зубочисткой (протыкать кожицу в самом толстом месте, если выходит сок — мясо готово).

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку