Top.Mail.Ru

​Закусочные слоеные трубочки

Рецепты

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 200-250 г
  • Куриный фарш – 200 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеные помидоры, грибы или морковь – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Мука – 20 г

Подготовка:

1. Нарежьте слоеное тесто полосками и оберните им слегка смазанные маслом конусы (если металлических конусов нет, вы можете сделать конусы из картона, соединив их и обернув пищевой пленкой).
2. Выпекать пробирки при 180-200 ° C до золотистого цвета.
3. Нарезать лук. Обжарить лук с куриным фаршем на растительном масле, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Вяленые помидоры нашинковать (или приготовить заменитель: грибы или морковь).
5. Приготовьте бешамель. В кастрюле разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте немного молока и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (при желании добавить мускатный орех) и варить до средней густоты.
6. Добавить в обжаренный куриный фарш сушеные помидоры, тертый сыр и перемешать.
7. Добавьте бешамель в начинку. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка не была слишком жидкой. При необходимости посолить и поперчить.
8. Осторожно набейте листы начинкой и поместите их в предварительно разогретую до 180 ° C духовку примерно на 5-10 минут (сконцентрируйтесь на духовке), чтобы трубочки нагрелись и сыр расплавился.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку