Top.Mail.Ru

​Захер

Рецепты

Тебе понадобится:

  • Мука 250 гр.
  • Пекарские дрожжи 1 упаковка
  • Сахар 250 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Топленое масло 150 гр.
  • Какао 40гр.
  • Яблоки 3 шт.
  • Джем 100гр.

Как приготовить:

1. Яйца с сахаром взбить в мягкую пену, добавить топленое масло.

2. Все сухие ингредиенты (смешать муку, какао и разрыхлитель) квадратную форму смазать сливочным маслом. Разрежьте бумагу для выпечки снизу и полоски по бокам в соответствии с формой. Из-за масла все очень легко прилипает.

3. Смешать все ингредиенты, натереть яблоки на крупной терке и добавить в тесто. Выложить тесто в форму, поставить в духовку, нагретую до 170 °, на 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, вынуть и подождать, пока полностью остывает. Разрезать по длине. Дно торта смазать повидлом (абрикосовым или смородиновым)

4. Накрыть второй крышкой и полить шоколадным ганашем. Готовится ганаш очень просто: сварить 100 г сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры, перелить битую плитку шоколада в отдельную посуду, оставить действовать на пару минут. Затем хорошо перемешайте, добавьте 20 г размягченного сливочного масла.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку