Top.Mail.Ru

​Ужин Ассорти

Рецепты

Тебе понадобится:

  • 2 средних баклажана
  • 6-7 средних сырых картофелей
  • 8 маленьких кусочков курицы (моя размером с грецкий орех),
  • 2 шт болгарский перец,
  • репчатый лук 2 шт средний,
  • укроп для посыпки (обязательно, подчеркивает вкус),
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Растительное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 7 минут, чтобы не осталась горечь (я тоже залила их водой). Картофель нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности (отставить).
  2. Обжарить мясо с луком. Отложите в отдельную миску.
  3. Промытые баклажаны обжарить с нарезанным соломкой перцем.
  4. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу толченый чеснок, тушить 5 минут.
  5. Снимите с огня и смешайте с жареным картофелем и мясом. Сбрызнуть укропом и лимонным соком.
  6. Накрыть крышкой. Оставить на 5 минут.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку