Top.Mail.Ru

​Вальдорфский куриный салат

Рецепты

Первое впечатление, когда ложка этого салата попадает в рот, – свежесть и нежность. Приготовленное таким образом куриное мясо получается очень мягким и сочным, а орехи, слегка поджаренные и хрустящие, усиливают вкус яблок и сельдерея. В этом салате мало калорий, и если использовать только йогурт, он станет абсолютно диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 750 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук (100 г) 1 шт.
  • Стебли сельдерея 400 г
  • Лавр 2 шт.
  • Яблоки ½ кг
  • Лимоны ½ шт.
  • Грецкий орех 125 г
  • Майонез 175 г
  • Йогурт 175 г

Подготовка:

Ингредиенты 1-й фазы:

  • Куриная грудка 750 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук (100 г) 1 шт.
  • Стебли сельдерея 100 г
  • Лавр 2 шт.

Отварите куриные грудки с морковью, стеблями сельдерея, луком, перцем и лавровым листом, приправив солью. Время приготовления не должно превышать 15 минут. Когда мясо приготовится, оставьте его в бульоне на 10-15 минут. Оставшийся бульон, помимо прочего, можно использовать для ризотто.

Ингредиенты фазы 2:

  • Яблоки 0,5 кг
  • Стебель сельдерея 300 г
  • Лимоны 0,5 шт.

Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками крест-накрест и немного наклонно. Сбрызнуть яблоки соком половинки лимона.

Ингредиенты третьей фазы:

  • Грецкий орех 125 г

Выложите грецкие орехи на противень на пергаментной бумаге и обжарьте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5-8 минут, иногда переворачивая.

Выньте курицу из бульона и положите на бумажное полотенце, давая стечь лишней жидкости.

Остывшую куриную грудку разделите на волокна.

Ингредиенты фазы 4:

  • Майонез 175 г
  • Йогурт 175 г

Подготовка:

Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, также добавить яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, приправить солью и перемешать. Если готовить только кефир, то нужно около 350 г, майонез соответственно не добавляйте. Охладите салат около 1 часа, посыпав оставшимися грецкими орехами перед подачей на стол.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку