Top.Mail.Ru

​Тушенка из курицы в мультиварке

Рецепты

Тушеная курица — очень сытное и вкусное мясное блюдо, которое можно без особых усилий приготовить, закатать в банки и хранить до нужного времени.

Для приготовления подойдет магазинная или домашняя курица. Конечно, второй вариант более уместен, а то и лучше, так как птица выращивается естественным путем, поэтому ее мясо намного вкуснее. Готовить его можно в мультиварке, в духовке или на плите. Разница лишь в том, что время приготовления будет другим. Вкус во всех случаях будет одинаковым.

Готовое рагу нужно разложить по чистым стеклянным банкам и закрыть металлическими крышками. Его можно хранить целый год в прохладном и темном месте.

Ингредиенты:

  • Любая часть курицы — 700 г.
  • Черный перец в зернах по вкусу.
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Соль — почти 1 ч.

Подготовка:

1. Курицу хорошо вымыть. Его можно вырезать из костей или нет. Выложите мясо в чашу мультиварки.

2. Затем добавьте почти целую чайную ложку соли.

3. Затем добавьте перец горошком.

4. Разложите лавровый лист. Если этот ингредиент вам не по душе, исключите его полностью.

5. Тарелку с мясом осторожно поставить в мультиварку, закрыть крышкой. Установите на дисплее программу «Выключение» и установите время на 4 часа. Нажмите кнопку запуска.

6. Через 4 часа выньте модуль из мультиварки. Чтобы не обжечь руки, сначала откройте крышку мультиварки, подождите минуту, затем медленно, с помощью полотенца, достаньте форму.

7. Плотно выложите мясо в банку. Вы можете удалить косточки с окорока или выполнять эту процедуру не обязательно. Главное, чтобы мясо плотно лежало в банке.

8. Закройте банку крышкой и плотно закройте ее специальным запорным ключом.

Приятного аппетита!

Тушеная курица в мультиварке

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку