Top.Mail.Ru

​Тыквенный рулет

Рецепты

Рулет из тыквенного бисквита с творожной начинкой специально для осеннего чая. Начинку можно приготовить не только с творогом, но и со сливочным сыром.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.
  • Корица — 1 щепотка

Заполнить:

  • Рикотта (протертая) — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г

Для украшения:

  • Взбитые сливки или сахарная пудра — по вкусу

Подготовка:

1. Взбить миксером яйца с сахаром до образования пышности. Аккуратно смешайте тыквенное пюре и просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешайте и вылейте смесь на противень, застеленный жирной пергаментной бумагой.
2. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, 15 минут. Готовый торт переверните на кухонное полотенце, закатайте полотенцем.
3. Пока рулет остывает, приготовить творожную начинку. Рикотту, сметану и сахар взбить миксером до однородной массы.
4. Раскатать рулет, смазать творожным кремом и снова свернуть. Посыпать просеянным сахарным песком или при желании сверху полить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку