Top.Mail.Ru

​Творожные треугольнички

Рецепты

Очень мягкое, не сухое, не слишком сладкое и полезное печенье! И без соды..

Ингредиенты:

  • 250г сливочного масла (можно маргарин)
  • 250гр творога
  • 250гр. Мука
  • сахар

Подготовка:

  1. Насыпать муку на деревянную доску или накрытый стол, положить незамороженное, но холодное масло и мелко порубить ножом, всыпать творог и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.
  2. Тесто разделить на несколько частей, сосиски свернуть и нарезать кусочками.
  3. Насыпьте сахар в глубокую миску.
  4. Обмакните каждый кусок в сахар и надавите (сделайте лепешку), сложите пополам (с сахаром внутри), снова намочите и прижмите, сложите с сахаром внутри и снова смочите с одной стороны.
  5. Противень смазать маслом, выложить на него печенье с сахаром и поставить на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Через 15-20 минут начинайте проверку на готовность. Он должен быть прозрачным, но слегка золотистым! В этот момент он будет хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку