Top.Mail.Ru

​Творожные роллы

Рецепты

Ингредиенты:

  • – 200 гр рикотты
  • – 2 чайные ложки сметаны
  • – 1 чайная ложка меда, для тех, кто любит послабее, можно добавить сахарную пудру
  • – 7-8 штук слив (можно заменить любыми сухофруктами)
  • – горсть изюма – по столовой ложке кокосовой стружки и семян кунжута
  • – 10 грамм темного шоколада
  • – 8-10 штук миндаля или других орехов

Подготовка:

1. Смешать творог с медом и сметаной. Если творог неоднородный, его необходимо предварительно растереть через сито.

2. Сливы нарезать как можно мельче.

3. Выложите кокосовый орех и семена кунжута ровным слоем на пищевую пленку.

4. Сверху аккуратно разложить рикотту порциями и разровнять ножом.

5. Выложите сливы и изюм на творог.

6. И, приподняв один край пленки, все скатываем в рулон. Это делается очень легко

7. Ставим рулет в холодильник на 30-40 минут.

8. Перед подачей рулет нарезать рулетами, полить растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и украсить грецким орехом.

Ну очень вкусно

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку