Top.Mail.Ru

​Творожные рогалики

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Творог (сухой) – 100 г
  • Сливочное масло (холодное) – 100 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст. Л.

Подготовка:

1. Посыпьте муку щепоткой соли, добавьте кубики холодного масла, рикотту. Быстро измельчите в кухонном комбайне или двумя ножами до образования крошки. Добавьте желток, быстро замесите тесто и сформируйте шар. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 40 минут.
2. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и нарезать треугольниками. Посыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложите на противень и уберите в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть очень холодным, иначе потечет масло.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке не менее 20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку