Top.Mail.Ru

​Творожное печенье с лимонной начинкой

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.
  • Соль — 1 щепотка
  • Желток — 2 штуки

Заполнить:

  • Лимон — 2 штуки
  • Сахар — 240 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. Л.

Подготовка:

1. Для теста смешать все ингредиенты, поставить в холодильник на 30-60 минут.

2. Раскатайте тесто до толщины 3 мм и разрежьте на квадраты 10 х 10 см.

3. Для начинки: лимоны с сахаром перемешать блендером, чтобы все хорошо разбилось, добавить крахмал. Если он кислый или водянистый, добавьте по вкусу сахар и немного крахмала.

4. Заверните начинку в тесто, закрутите трубку и выпекайте при температуре 170-175 ° C около 20 минут. Важно не пересушивать.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку