Top.Mail.Ru

​Тортик без выпечки «Полосатый»

Рецепты

Ингредиенты:

● Шоколадное печенье — 300 гр.
● Рикотта — 2 упаковки (360гр)
● Сметана — 300-400 гр.
● Сахар — 150 гр. (на ваш вкус)
● Желатин — 20 гр.
● Шоколад — 1 плитка (без)

Подготовка:

  1. Желатин замочить в 50 г холодной кипяченой воды и оставить на 40 минут.
  2. Творог растолочь, всыпать в него сахар, всыпать сметану. Все хорошо перемешайте миксером.
  3. Влейте растворенный на водяной бане желатин в творог. Смесь снова взбить миксером до получения однородной массы без комков.
  4. Затем оберните прямоугольную форму фольгой (пищевой пленкой) и выложите печенье на дно формы.
  5. Сверху ложкой выложить творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Снова выложите творожно-сметанную смесь, и таким образом у вас должно получиться 4 слоя печенья.
  6. Убрать лепешку в холодильник до застывания на 2-3 часа или на ночь.
  7. Готовый торт переверните на тарелку, снимите фольгу и полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Торт

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку