Top.Mail.Ru

​Торт медовый с корицей

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мед — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Корица — 0,5 ч
  • Сливочное масло — 360 г
  • Сода (не гасить) — 2 ч.
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. Л.
  • Ванильный пудинг — 40 г
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Ванильный сахар — 2 ч
  • Сахар — 130 г
  • Молоко — 500 мл

Подготовка:

1. Сахар, ванильный сахар, сливочное масло (160 г), мед смешать в кастрюле, растопить на плите, затем добавить смешанные яйца, соду, поставить на водяную баню, регулярно перемешивать. Масса должна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.
2. Пшеничная мука (сначала взять 4-4,5 стакана), какао-порошок, просеять корицу, влить в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липким для рук, на этом этапе можно добавить некоторое количество муки, так как характеристики разные. Отправьте в холодильник на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.
3. Раскатать коржи необходимого диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ºC до готовности (тест на сухой полоске). Готовые коржи остудить.
4. Для приготовления крема отварить пудинг из упаковки и 500 мл молока. Для этого смешайте содержимое пакетика (40 г) с 8 столовыми ложками молока и 4 столовыми ложками молока. Сахара. Тщательно перемешайте, пока не исчезнут комочки. Доведите до кипения оставшееся молоко. Снять с огня и влить приготовленную смесь в молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь довести до кипения и варить минуту. Остудить, постоянно помешивая, или накрыть пищевой пленкой и хранить в прохладном месте.
5. Слегка взбить масло комнатной температуры (200 г) при взбивании, порциями всыпать холодный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Побей все. Крем густой, со сливочно-ванильным привкусом.
6. Обильно смазать коржи кремом. Чтобы они не «плавали», проткните и закрепите в центре и по краям длинной деревянной шпажкой, удалите после замачивания коржа. Украсить по своему вкусу. Бока можно посыпать крошкой, в моем варианте — пшеничными хлопьями в шоколаде.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку