Шикарный праздничный торт!
Ингредиенты:
- Сгущенка — 1 банка
- Куриные яйца — 2 шт
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 10-12 г
- Плавленый сыр — 500 г
- Сливки молочные — 350 мл
- Сахарная пудра — 150-160 г
- Кокосовая стружка — 4-5 ст. Л.
Подготовка:
1. Чтобы замесить тесто, взбить яйца и добавить сгущенку. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Ударил. Тесто тонкое, почти как блин.
2. Нарисуйте на пергаменте круг нужного диаметра и в середину вылейте 2–3 ст. Л. Теста. Чем больше теста вы нальете, тем коржи будут гуще. Равномерно распределите тесто по всему кругу.
3. Выпекайте коржи при температуре 180 ° C примерно по 5 минут. Готовый торт нужно сразу же снять с пергамента! Я режу каждый торт немного до нужного мне размера. Коржи немного прилипают, поэтому их нужно сложить, когда они остынут.
4. Для приготовления крема смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой (желательно вручную).
Взбейте сливки. Чтобы взбивать сливки лучше, они должны быть холодными, а венчик и венчик должны быть холодными. Смешайте сливочный сыр и взбитые сливки ложкой. Добавьте кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Для сбора торта: поочередно смазывать коржи кремом. Также покрываем торт кремом.
Посыпать торт кокосом для украшения. Поверхность украсила веточками розмарина, сахарной пудрой и снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Пирог лучше немного настоять, но через час он будет вкусным и нежным, так как коржи отлично пропитаются.
Вот разрезанный торт. Сливочные кусочки торта почти тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Приятного аппетита!