Top.Mail.Ru

​Торт «Апфельмусс»

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Яблочный соус – 400 г (около 700-800 г яблок)

Подготовка:

1. Нарезать яблоки дольками, нарезать сердцевину и запекать в духовке до мягкости 20-25 минут. Картофельное пюре отделить от кожуры и протереть массу до однородности погружным блендером, поставить в холодильник.
2. Растопить масло и остудить.
3. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель и соль в отдельную миску.
4. Взбивать яйца с сахаром до образования пены в течение 7-10 минут. Продолжая взбивать, добавить по кусочкам сливочное масло, хорошо перемешать. Затем частями всыпать мучную смесь на невысокой скорости миксера.
5. Для торта диаметром 18-20 см нарисуйте на пергаменте кружочки. Тесто разделить на 8 равных частей (взвесить или отмерить ложками). Выложить тесто на нарисованный на пергаменте круг, выпекать при 180 ° С 7-8 минут до румянца.
6. Холодные сливки взбить до консистенции сметаны, постепенно добавлять сахарную пудру и хорошо взбивать, пока они не загустеют. Затем добавьте яблочное пюре порциями на небольшой скорости.
7. Пирог удобнее собирать в кондитерское кольцо. Взвесить крем, разделить на равные части и смазать им коржи. Не забудьте оставить немного крема по бокам.
8. Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем снимите кольцо и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Торт Апфельмусс

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку