Top.Mail.Ru

​Томатный суп с лапшой

Рецепты

Приготовьте на обед вкусный и легкий суп из помидоров и креветок с лапшой. Оригинальный рецепт очень простой, но все же суп невероятно вкусный! Настоятельно рекомендуется! Суп получается необычный. Экстравагантно сочетаются балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской фантастики. Вкусные!

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4-6

Сложность таблички: 3_оф_5

Тебе понадобится:

  • Лук-порей 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Базилик свежий 1 ветеринар.
  • Бульон 1 л
  • Тальятелле 150 г
  • 1 ветеринарная петрушка.
  • Красные помидоры 600 г
  • Соль, смесь перца по вкусу
  • Креветки 200 г
  • Чеснок 2 зубца.

Как приготовить:

1. Для приготовления супа нужно очень мало еды. Да и готовится суп очень быстро, особенно если бульон у вас уже готов. Я имел. Это восхитительный куриный бульон с пряностями. Если у вас нет лука-порея, замените его луком или вы также можете комбинировать 2 вида лука, вкус супа улучшится.

2. Затем на сковороде необходимо растопить масло и немного обжарить колечки лука-порея, до прозрачности света.

3. Теперь добавьте к луку нарезанные помидоры. Можно использовать как томатное пюре, так и томатную пасту. На этот раз я приготовила со свежими помидорами, но не смогла удержаться и добавить в сковороду томатный соус. Добавьте в заправку для супа мелко нарезанный чеснок и за 1 минуту до приготовления зелень (базилик, петрушку и укроп). В рецепте, который я взял за основу, из овощей предлагалось брать только базилик и петрушку. Но я рассудил по-своему: «помидоры и базилик» – отличное сочетание, но дуэт «креветки и укроп» звучит не менее классично. Затем я сосредоточился на этих двух ароматных травах, не отказавшись от небольшой капли петрушки.

4. Пока соус закипает (не менее 7 минут), приготовьте креветки и лапшу. Мои креветки были вареными и замороженными. Так что я их просто разморозил и почистил. Если вы купили сырые креветки, сначала отварите их. Лапшу кладу в слабокипящий бульон – даю медленно вариться. (Лапша видна на заднем плане фото). В результате томатный соус и лапша будут готовы практически одновременно.

5. Пора «собирать» суп. Добавьте содержимое сковороды и креветки к лапше в бульоне. Еще немного зелени, соли и перца. Дайте супу покипеть буквально 1 минуту. Все! Готовый! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку