Top.Mail.Ru

​Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Рецепты

Ингредиенты на 2-3 порции:

Для фрикаделек:

  • 300-400г говяжьего фарша (можно заменить любым другим, свининой / говядиной, куриным фаршем, идеей и т.д.)
  • 1 средний лук
  • 1 яйцо
  • 1 кусок белого хлеба без корочки, смоченный в молоке и слегка отжатый
  • 0,5 стакана тертого сыра на средней терке (у меня «Пармезан»)
  • 2 зубчика чеснока
  • ваши любимые травы (я добавила молотый кориандр и смесь итальянских трав)
  • смесь перца
  • поваренная соль

Для соуса:

  • 1 банка помидоров в собственном соку (700-750гр.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 большие веточки свежего укропа
  • смесь перца
  • поваренная соль
  • масло растительное (у меня оливковое) примерно 3 ст. + еще сыра
  • свежая зелень, по желанию

Подготовка:

Готовим соус:

1. В сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанные дольки чеснока. Жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.

2. Разминаем помидоры (например вилкой) и добавляем их к чесноку вместе с соком.

3. Довести до кипения под крышкой, добавить лавровый лист и целые веточки укропа. Закройте крышкой и варите под крышкой около 10 минут на слабом огне. Примерно за 2 минуты до приготовления добавьте специи и соль. Достаем лавровый лист и укроп, они нам больше не нужны. Оставьте пока соус под крышкой.

Готовим тефтели:

1. Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.

2. Добавьте яйцо, сыр, перец, специи и соль (обратите внимание, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.

3. Разогрейте духовку до 190г.

4. Вылейте соус в глубокую сковороду.

5. Мокрыми руками вылепите несколько фрикаделек размером со средний помидор черри (около 20 г. Фрикадельки) и поместите их на небольшом расстоянии друг от друга в соус. Сырные шарики и снова поставьте в духовку для другого. 10 минут Подавать фрикадельки, обильно полив их соусом и посыпав зеленью. В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, картофель.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку