Top.Mail.Ru

​Тарталетки с красной смородиной и меренгой

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 330 г
  • Масло сливочное размягченное — 165 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 2 штуки
  • Сахар — 130 г
  • Ваниль — 1 ч
  • Соль — 1 щепотка

Заполнить:

  • Смородина красная — 400 г
  • Яичный белок — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Вода — 30 мл

Подготовка:

1. Для теста взбить масло с сахаром 3 минуты, затем добавить ваниль, яйцо, перемешать, всыпать желтки, перемешать. Всыпать щепотку соли и муки, еще раз тщательно все перемешать. В результате тесто должно легко собираться в комок и не прилипать к рукам.

2. Оберните тесто фольгой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

3. Приготовьте формочки для тарталеток или форму для большого торта.

4. Выложите охлажденное тесто на поверхность с присыпанной мукой, затем выровняйте дно формы с тестом, формируя края.

5. Выпекать при 190 C около 12-20 минут, в зависимости от размера блюда, до золотистого цвета.

6. Для итальянского безе: положите яичные белки в чашу миксера и взбейте сначала на низкой скорости, а затем, постепенно увеличивая скорость, до образования густой пены.

7. Одновременно вскипятить сироп: в кастрюлю положить сахар и воду, довести до кипения, затем кипятить несколько минут (до 120 С). Залить горячим сиропом яичные белки, продолжать взбивать. Взбивайте безе до образования густого глянцевого крема (пока он не остановится на венчике).

8. Мягкими движениями перемешайте очищенную смородину с безе.

9. Полученный крем выложить на запеченные тарталетки и сформировать шляпки.

10. Выпекать при температуре 180 C в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку